ぽんより日誌。|名古屋と三重を行ったり来たり…。 -2ページ目

ぽんより日誌。|名古屋と三重を行ったり来たり…。

名古屋と三重を毎日行ったり来たり。日頃の出来事をつらつらと・・・

2016年8月ブルボンから『ルマンド』のアイスが発表されました。
しかーし、検証販売ということで新潟県および北陸3県(富山県、石川県、福井県)での限定販売。
旅行へ行ったら見つけてやる!と思ったまま、すっかり記憶の彼方。
(実際そのあたりに富山に行ってたのに・・・)

東京でのアンテナショップ限定販売の時には、長蛇の列ができたり、買えないならば、モナ王とルマンドで自作する人が続出と、話題に事欠かさない『ルマンドアイス』でしたが、徐々に販売を拡大。

2017年2月には、長野県(行ったのに!)と山梨県
2017年5月には、宮崎県、鹿児島県、沖縄県
2017年8月には、九州全域


そしてそして満を持して、東海地方やってきましたよ!

ようこそ!待ってたよーー。
発売2日目に会社のおやつタイムに、Cちゃんにコンビニひとっ走りで買ってきてもらいました。


これは贅沢品だな。



10月には、東北6県と北海道で販売。

じわじわと販売地域を拡大しているけれど、東京と大阪には、一体いつ??
大都市圏をあえて後回しにする戦略なのでしょうかねぇ。


しばらくしたら、イオンでも発見。
しかも¥198になってた。



ちょっぴりこだわりのスーパー「北野エース」で見つけました。
なんともフォトジェニックな飛び箱の形をしたパン。

インスタっぽく撮ってみましたよ。


やっぱり番号でカットするのが飛び箱でしょ!ということで横にスライスしてみました。
可愛い~♪考えた人ナイス!



そういえば、小学生の頃、飛び箱が得意だったなぁ。
手前のロイター板の勢いで、体育館倉庫に用意されてた最高段までバンバン飛んでいたよ。
今はきっと無理だろうね。


やっぱりこうすると、具材を挟んでみたくなりますね。



うふふ、あがる~♪

フォトマジックなのでで正面からしか写しませーん(笑)

あ、あえて撮影しておけばよかったかな。
前しか具材が入っていない、悲惨な裏側でした。


実はコンビニなどで売ってる作り置きのサンドイッチが苦手。
小さい頃にトマトがぐちゃっとしてパン浸みたサンドイッチがとても不味かったので、自分でもあまり作る気が起こらないのだけど。
こういうのだとついチャレンジしたくなっちゃいます。

その点は、その場で作ってくれる、サブウェイはいいですね。



東海地方ではおなじみコーミソース。
一般的なウスターソースよりも「少しとろりとしていて味が濃いめ」のこいくち。
愛知・岐阜・三重のスーパーには必ずあります。
我が家ももちろんコーミソースこいくちです。

小学生の頃は「値段は高いが、い~い味です」の山本陽子さんCMで育ってきましたが、いつしか終わってしまい、でも今でもその印象は保ったままです。

そんなコーミソースのCMが、新しくなったようです。


【コーミソース】こいくちソース「名古屋の王道/リコーダー」篇



【コーミソース】こいくちソース「名古屋の王道/ボトルキープ」篇



【コーミソース】こいくちソース「名古屋の王道/自転車」篇



なかなかの名古屋色がでてますね。


名古屋にお越しの際にはぜひぜひ買って帰ってくださいね。
駅にも売っているはず。