ヒーリングとエッセンシャルオイルでウェルネス管理。

 

からだも簡単セルフケアするメディカルアロママ、コンドウケイですコスモス

 

 

次回ワークショップは2月の予定です。

日時   2月 19日 水曜日

時間  10時~14時

場所  千葉市緑区おゆみ野中央 3-12-1  大多喜ガスショールームBeE

     ( JR鎌取駅から徒歩5分。駐車場完備 )
 
 

スイタウン会場の詳細はこちら 右矢印 

ワークショップのメニューはこちら 右矢印 

 

ワークショップではいろいろ作ることはできますけど、これらにあげているのはメディカルアロマの紹介も兼ねてということです。

 
 

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ボーンブロススープを頑張って作りました。(うそ、頑張ってない😝 火にかけるだけ)






ボーンブロス、牛骨は手に入らないけど、鶏ガラならスーパーでも手に入る。しかも一パック100円(1/2羽くらい)

(ないときは手羽先でも手羽元でも骨付きのお肉でオッケイ)


レシピは、

骨付き肉や鶏ガラなど500グラムを目安に
水1.5〜2リットル
ネギの青い部分や、
生姜ひとかけ、
お酢をちょっとだけ、もしくは梅干し一個、
あとは
ローリエ、
野菜くず、
などを入れて(適当に)
グツグツと火にかけて1〜2時間で十分スープが取れます。



私は時により胃腸が弱くなることがあるのですが、腸の消化力を強くしたら良いというアドバイスを元に、

ボーンブロススープが良いということで摂取しようと思いたち、いつもあるわけではない鶏ガラを運良くスーパーで手に入れて早速スープを取りました。


なんと、2、3回はスープが取れるそうなので、今日は半日スープ取りです。

腸の消化能力を高めるために「ボーンブロス」を摂る。

ボーンブロスは、たんぱく質が消化しやすいアミノ酸の状態になっているため、消化に負担がかかりません。

アミノ酸は腸の粘膜を修復し、炎症を抑えるのに役立ちます。

またカルシウムやマグネシウムなどのミネラルや、コラーゲンも豊富です。

タンパク質が足りてるか足りてないかはかかとを見てみて!

お手入れしてなくてもかかとが切れたり固くなってたり、ガサガサでなければ大丈夫。

タンパク質取れてれば不思議と柔らかくつるつるしてますよ😁💓 


腸は健康の要‼️ 「腸は第2の脳」とも言われてるでしょ〜。 
アレルギーの原因も腸に関係してるし。
免疫も腸が要、

胃腸、丈夫にしたい💓



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今日もご訪問いただきありがとうございます。


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