ヒーリングとエッセンシャルオイルでウェルネス管理。
ボーンブロススープを頑張って作りました。(うそ、頑張ってない😝 火にかけるだけ)
ボーンブロス、牛骨は手に入らないけど、鶏ガラならスーパーでも手に入る。しかも一パック100円(1/2羽くらい)
(ないときは手羽先でも手羽元でも骨付きのお肉でオッケイ)
レシピは、
骨付き肉や鶏ガラなど500グラムを目安に
水1.5〜2リットル
ネギの青い部分や、
生姜ひとかけ、
お酢をちょっとだけ、もしくは梅干し一個、
あとは
ローリエ、
野菜くず、
などを入れて(適当に)
グツグツと火にかけて1〜2時間で十分スープが取れます。
私は時により胃腸が弱くなることがあるのですが、腸の消化力を強くしたら良いというアドバイスを元に、
ボーンブロススープが良いということで摂取しようと思いたち、いつもあるわけではない鶏ガラを運良くスーパーで手に入れて早速スープを取りました。
なんと、2、3回はスープが取れるそうなので、今日は半日スープ取りです。
腸の消化能力を高めるために「ボーンブロス」を摂る。
ボーンブロスは、たんぱく質が消化しやすいアミノ酸の状態になっているため、消化に負担がかかりません。
アミノ酸は腸の粘膜を修復し、炎症を抑えるのに役立ちます。
またカルシウムやマグネシウムなどのミネラルや、コラーゲンも豊富です。
タンパク質が足りてるか足りてないかはかかとを見てみて
お手入れしてなくてもかかとが切れたり固くなってたり、ガサガサでなければ大丈夫。
タンパク質取れてれば不思議と柔らかくつるつるしてますよ😁💓
腸は健康の要‼️ 「腸は第2の脳」とも言われてるでしょ〜。
アレルギーの原因も腸に関係してるし。
免疫も腸が要、
胃腸、丈夫にしたい💓
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