昨日は上尾のマルヒロの北海道物産展に行ってきました~。
旦那が始め2500円もするベーコン買いたいとほざいたけど
一時間ぶらぶらしてるうちに考えが変わってくれて一安心。
いつもヨークマートで買ってるブロックベーコンが6個買えるもんね
んでとりあえず
パパラギというお店の
牛乳だけで作ったソフト 300円
をつまみ食い~。
ほとんど陽咲に食べられたけど
牛乳だけだからかさっぱりしすぎてて
ほんとに牛乳、でちょっと物足りなかったなぁ。
やっぱり北海道のソフトといったら
こってりしっかり生クリーム風のソフトを期待してたから、ちょっと残念な感じでした。
帰りにルタオのチーズケーキで新作の抹茶があったので
それを購入~。
解凍して本日食べました
上から抹茶クリーム、チーズケーキ、一番下にスポンジと三層になってて
抹茶クリームは生クリーム風味でややこってり
それを下のチーズケーキでさっぱり
下のスポンジがほのかに甘いという
ナイスコラボレーション
やっぱりルタオはうんまいなぁ
前にチョコチーズケーキを食べたことあるけど
チョコよりも抹茶の方がチーズに合う気がしました