白桃のサングリアこんばんは、TRESです。前回のブログに書きましたが、今が旬の白桃のみで作ったサングリアが出来ました 桃の風味が口にふんわりと広がり美味しい~と2人は言っておりました 勿論、そのままでも美味しいですが、スパークリングにして飲んでいただくのもオススメです それでは、今回はこれで、失礼致します。毎日のお店情報は『facebookページ“Coree?"』にて更新中
8月のサービスドリンクこんばんは、TRESです。毎日毎日、暑い日が続いておりますが、皆様、体調は如何でしょうか?くれぐれも、熱中症にはお気を付け下さいませ。では、本題に!8月のサービスドリンクは、『自家製サングリア』にしてみました 比較的、甘さ控えめのさっぱりしたタイプにしてみました。 そして、来週からはサービスドリンクではないですが・・・白ワインのサングリアが登場します こちらは、今が旬の『白桃』を使って作ります。赤よりもちょっとだけ甘めに仕上げていこうかと思っています。白のサングリアが出来上がったら、またお知らせ致しますね。それでは、楽しい休日をお過ごし下さい 【毎日のお店情報は『facebookページ』にて更新中】http://www.facebook.com/pages/Coree/102127069892065?ref=hl
今月のお家で簡単Cafeごはんを教わりながらティタイムおはようございます、TRESです 先週の土曜日に7月の『お家で簡単Cafeごはんを教わりながらティタイム』を開催いたしました。今回は、夏には欠かせない『素麺』 だけど、いつも同じ味で飽きてしまうので何か美味しく食べれる方法はないか???と言うリクエストがございましたので、こんな感じで3種類のトッピングを作ってみました。 生姜たっぷりの肉味噌 梅肉ジュレソース ザーサイ入りトマトソースの3種類です。今回、デモストしたのは梅肉のジュレソース 梅しそも入っているのであまりキレイに見えませんが梅肉だけを使うともっとキレイな色目になります。どれも、とても簡単に作れて普段とはちょっと違う食べ方ができるので、結構沢山食べれちゃいます。是非、皆様も色んな具材を使って、夏の素麺を楽しんで下さいませ。