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これ?のこれ♪

新宿の片隅にあるHomecookingCafe&NagoiBar“これ?”の日々の出来事”や Staff“Kappa&Chanのあれこれ”を気ままに綴っています。

こんばんは、TRESです。

前回のブログに書きましたが、今が旬の白桃のみで
作ったサングリアが出来ました
桃の風味が口にふんわりと広がり美味しい~と2人は言っておりました
 

勿論、そのままでも美味しいですが、スパークリングにして
飲んでいただくのもオススメです

それでは、今回はこれで、失礼致します。

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こんばんは、TRESです。

毎日毎日、暑い日が続いておりますが、
皆様、体調は如何でしょうか?
くれぐれも、熱中症にはお気を付け下さいませ。

では、本題に!
8月のサービスドリンクは、『自家製サングリア』にしてみました
比較的、甘さ控えめのさっぱりしたタイプにしてみました。
 

そして、来週からはサービスドリンクではないですが・・・
白ワインのサングリアが登場します 
こちらは、今が旬の『白桃』を使って作ります。
赤よりもちょっとだけ甘めに仕上げていこうかと思っています。

白のサングリアが出来上がったら、またお知らせ致しますね。
それでは、楽しい休日をお過ごし下さい 

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おはようございます、TRESですTres

先週の土曜日に7月の
『お家で簡単Cafeごはんを教わりながらティタイム』
を開催いたしました。

今回は、夏には欠かせない『素麺』そうめん
だけど、いつも同じ味で飽きてしまうので何か美味しく食べれる
方法はないか???と言うリクエストがございましたので、
こんな感じで3種類のトッピングを作ってみました。

ねこ 生姜たっぷりの肉味噌
 ねこ梅肉ジュレソース
ねこ ザーサイ入りトマトソース
の3種類です。


今回、デモストしたのは梅肉のジュレソース
 
梅しそも入っているのであまりキレイに見えませんが
梅肉だけを使うともっとキレイな色目になります。

どれも、とても簡単に作れて普段とはちょっと違う
食べ方ができるので、結構沢山食べれちゃいます。

是非、皆様も色んな具材を使って、夏の素麺を
楽しんで下さいませ。ペコリ