季節のひと品 | これ?のこれ♪

これ?のこれ♪

新宿の片隅にあるHomecookingCafe&NagoiBar“これ?”の日々の出来事”や Staff“Kappa&Chanのあれこれ”を気ままに綴っています。

 おはようございます、TresですTres

昨日はとっても暖かく気持ちのよいお天気でしたね満足

土曜日の晩にKappaとChanは仲間たちとお花見を
したそうですが、かなり寒かったらしく一時間半ほど
しかいられなかったと言っておりましたさむぅ

これは昨日撮った今年の神田川の満開の桜です桜咲く
 
 
 

そして、この時季にぴったりなひと品
 
『切干大根の桜なます』です。

切干大根を水で戻し、さっと茹でます。
(茹ですぎると歯ごたえがなくなるのでご注意を標識:!
茹でた切干大根と塩抜きしたさくらの塩漬け(みじん切り)
を和えるだけで簡単に季節感がでてきます~

ほんのり桜の風味がしてとっても美味しいですよseiおいしい


明日は定休日となります定休日
KappaとChanは今年最後のお花見に出かける
予定でしたが、雨が降ることを知りしょんぼり
しておりますうわー・・・


それでは、皆様またねでございますぅ~te