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 野菜スープは簡単で栄養豊富な食事の一つです。以下は、簡単に作れる野菜スープのレシピのアイデアとアレンジです。


トマトと野菜のスープ

  1. トマトと野菜のスープ材料:
  • 缶詰のトマト 1
  • 玉ねぎ 1
  • キャベツ 1/2
  • にんじん 1
  • セロリ 1
  • コンソメキューブ 1
  • 水 適量
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方:

  1. 野菜を適当な大きさに切り、玉ねぎを炒める。
  2. 缶詰のトマトを加えて煮る。
  3. 水を加えて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  4. コンソメキューブを加え、味を調える。
  5. 最後にオリーブオイルを加える。

アレンジ:

  • トマト缶の代わりに新鮮なトマトを使用する。
  • 野菜の種類を変えてみる。例えば、キャベツの代わりにほうれん草を加える。
  • スパイスを加えて味を変える。例えば、パプリカやカレー粉を加える。


かぼちゃのスープ

かぼちゃのスープ材料:
かぼちゃ 1/4
玉ねぎ 1
人参 1
コンソメキューブ 1
牛乳 100ml
水 適量
オリーブオイル 大さじ1

作り方:
  1. かぼちゃと人参を適当な大きさに切り、玉ねぎを炒める。
  2. 水を加えて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  3. コンソメキューブを加え、味を調える。
  4. 牛乳を加えてよく混ぜる。
  5. 最後にオリーブオイルを加える。

アレンジ:

  • かぼちゃの代わりにサツマイモを使用する。
  • スープに食感を加えるために、クルトンやナッツをトッピングする。
  • バターを加える代わりに、ココナッツミルクを使用する。

野菜と豆のスープ
  1. 野菜と豆のスープ材料:
  2. にんじん 1
  3. セロリ 1
  4. 玉ねぎ 1
  5. 缶詰のトマト 1
  6. 缶詰の赤いんげん豆 1
  7. コンソメキューブ 1
  8. 水 適量
  9. オリーブオイル 大さじ1
  10. 作り方:
    1. 野菜を適当な大きさに切り、玉ねぎを炒める。
    2. 缶詰のトマトと水を加え、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
    3. 缶詰の赤いんげん豆を加え、さらに煮込む。
    4. コンソメキューブを加え、味を調える。
    5. 最後にオリーブオイルを加える。

  1. アレンジ:
    • トマト缶の代わりに新鮮なトマトを使用する。
    • 赤いんげん豆の代わりに白いんげん豆やレンズ豆を使用する。
    • 野菜の種類を変えてみる。例えば、じゃがいもやかぼちゃを加える。
    • スパイスを加えて味を変える。例えば、カモミールやタイムを加える。

以上が、簡単に作れる野菜スープのレシピのアイデアとアレンジです。自分好みにアレンジして、美味しい野菜スープを作ってみてください。

 

 

 

 

 

 

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