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野菜スープは簡単で栄養豊富な食事の一つです。以下は、簡単に作れる野菜スープのレシピのアイデアとアレンジです。
トマトと野菜のスープ
- トマトと野菜のスープ材料:
- 缶詰のトマト 1缶
- 玉ねぎ 1個
- キャベツ 1/2個
- にんじん 1本
- セロリ 1本
- コンソメキューブ 1個
- 水 適量
- オリーブオイル 大さじ1
作り方:
- 野菜を適当な大きさに切り、玉ねぎを炒める。
- 缶詰のトマトを加えて煮る。
- 水を加えて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- コンソメキューブを加え、味を調える。
- 最後にオリーブオイルを加える。
アレンジ:
- トマト缶の代わりに新鮮なトマトを使用する。
- 野菜の種類を変えてみる。例えば、キャベツの代わりにほうれん草を加える。
- スパイスを加えて味を変える。例えば、パプリカやカレー粉を加える。
かぼちゃのスープ
かぼちゃのスープ材料:
かぼちゃ 1/4個
玉ねぎ 1個
人参 1本
コンソメキューブ 1個
牛乳 100ml
水 適量
オリーブオイル 大さじ1
かぼちゃのスープ材料:
かぼちゃ 1/4個
玉ねぎ 1個
人参 1本
コンソメキューブ 1個
牛乳 100ml
水 適量
オリーブオイル 大さじ1
作り方:
以上が、簡単に作れる野菜スープのレシピのアイデアとアレンジです。自分好みにアレンジして、美味しい野菜スープを作ってみてください。
- かぼちゃと人参を適当な大きさに切り、玉ねぎを炒める。
- 水を加えて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- コンソメキューブを加え、味を調える。
- 牛乳を加えてよく混ぜる。
- 最後にオリーブオイルを加える。
アレンジ:
- かぼちゃの代わりにサツマイモを使用する。
- スープに食感を加えるために、クルトンやナッツをトッピングする。
- バターを加える代わりに、ココナッツミルクを使用する。
野菜と豆のスープ
- 野菜と豆のスープ材料:
- にんじん 1本
- セロリ 1本
- 玉ねぎ 1個
- 缶詰のトマト 1缶
- 缶詰の赤いんげん豆 1缶
- コンソメキューブ 1個
- 水 適量
- オリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- 野菜を適当な大きさに切り、玉ねぎを炒める。
- 缶詰のトマトと水を加え、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- 缶詰の赤いんげん豆を加え、さらに煮込む。
- コンソメキューブを加え、味を調える。
- 最後にオリーブオイルを加える。
- アレンジ:
- トマト缶の代わりに新鮮なトマトを使用する。
- 赤いんげん豆の代わりに白いんげん豆やレンズ豆を使用する。
- 野菜の種類を変えてみる。例えば、じゃがいもやかぼちゃを加える。
- スパイスを加えて味を変える。例えば、カモミールやタイムを加える。