おつかれさまです(*´꒳`*)
いよいよ大晦日ですね!!
我が家のお正月は
12/31は私の実家
1/1は旦那の父の実家
1/2は旦那の母の実家
となっております
私の実家は親族が関西なのもあり、あまり帰ったりしないので旦那の実家多めです。子どもが産まれたらまた変わるのかな?
それぞれの家に先日も書いたお年賀決定の記事でかいたものを用意しましたが、
旦那さんの方は両方ともおせち持ち寄りなんです、、、
なので、そちらの準備も必要!!
結婚してすぐの年は何も知らず持って行かなかったんですが、(というか旦那に何か作っていくか聞いたら大丈夫と言われてフルーツを買っていきました)
去年はその反省をふまえて、
みんなが持ってこなかったもの・
味の好き嫌いが別れなそうなもの(笑)
を考えて
かずのこ
のりまき
を持っていきました(*´꒳`*)
とっても喜んでもらえたんですが、のりまきって作り置きができないんです。
前日作って冷蔵庫に入れておくとごはんがカッピカピ🍚になってしまうんです(去年はそれで朝スーパーに材料買いにいきました汗)
そして意外に難しい
なので、来年は違うのにしよーとその時とても思いました。
でも煮物や田作りやなます、栗きんとんなどの定番のやつはお姑さんが作るし、、、誰が食べてもおいしいものって何だろう?と考えた結果、、、
じゃん!!
にすることにしました(*´꒳`*)❤️
お赤飯もいいかなーと思ったんですが、私は大好きだけど好みが分かれそうと思って炊き込みご飯にしました
旦那の両親たちは2日続けてなので、味変えてみました
一応、お姑さんにこれを作っていきますって連絡したらいいね!!と言ってもらえたので、明日行く前に準備したいと思います