札幌であご出汁のしゃぶしゃぶ食べてからずーっとハマってるあご出汁
王様のブランチで見かけて行ってきた

あごの味濃いし肉も美味しいし一品料理も凝ってて美味しかった

これは最初に見つけた顆粒タイプ↓
こちらは服部栄養専門学校のオープンキャンパスで見つけたもの↓
最近見つけた液体タイプ↓
今のところ1位は金沢で見つけた黄金のだし↓
パックタイプなのだけれどしっかり味が出て煮物も鍋もすごく美味しくなる
残り少なくなったら醤油とみりんを足してアゴ醤油作れるの
楽しみ


なーんか足りないなーっていうときのちょい足しにぴったり

ただいま浅漬け揉み込み中

パックタイプなのだけれどしっかり味が出て煮物も鍋もすごく美味しくなる

アゴ出汁ばっか食べてるからアゴ出てきたのかな
