なんちゃってチヂミ♪
先日
気分良く自転車に乗っていたら
鼻に
ブブブ…
と違和感が!
虫が潜入してこようと
していました!
( ̄□ ̄;)!!ワワワ
その時
鼻毛の存在価値を
再認識しましたとさ☆
良かった良かった♪
めでたしめでたし☆
(´∀`)ビバ ハナゲ!
またまた
冷蔵庫にあるものだけで
チョ~お手軽に出来る
チヂミ♪
①小麦粉2カップ位に片栗粉大さじ3位を水で溶き、煮干し粉 味の素 塩コショウで下味をつけて泡立て器で粉がダマにならないよう良く混ぜます☆
②キムチとニラはざく切りに 長葱の青い部分も捨てずにザクザク切って①に入れ もやしも投入~全体をさっくり混ぜます♪
③多めの油で②を強火で焼きます☆
この間にタレ作り☆
④焼き肉のタレ ラー油かごま油 コチュジャン (なければ砂糖と酢)を良く混ぜ、白ごまをスリスリすりごまを加えます☆
⑤③の周りが固まってきたら、生地の焼け具合をチラ見して、良い焼き色だったらフライパンの蓋かお皿に生地を滑らせる様にずらして移し、逆の面が下になるように返してフライパンに戻します☆
⑥両面こんがり焼けたらお皿に取り、食べやすい大きさに切ります☆
⑦④のタレを添えて出来上がり♪
サクサクもっちり
立派なチヂミの出来上がり☆
玉葱や人参やピーマン、ジャガイモの千切りでも美味しく出来ますよ♪
(`∀´)マシッソヨ~♪
です☆
気分良く自転車に乗っていたら
鼻に
ブブブ…
と違和感が!
虫が潜入してこようと
していました!
( ̄□ ̄;)!!ワワワ
その時
鼻毛の存在価値を
再認識しましたとさ☆
良かった良かった♪
めでたしめでたし☆
(´∀`)ビバ ハナゲ!
またまた
冷蔵庫にあるものだけで
チョ~お手軽に出来る
チヂミ♪
①小麦粉2カップ位に片栗粉大さじ3位を水で溶き、煮干し粉 味の素 塩コショウで下味をつけて泡立て器で粉がダマにならないよう良く混ぜます☆
②キムチとニラはざく切りに 長葱の青い部分も捨てずにザクザク切って①に入れ もやしも投入~全体をさっくり混ぜます♪
③多めの油で②を強火で焼きます☆
この間にタレ作り☆
④焼き肉のタレ ラー油かごま油 コチュジャン (なければ砂糖と酢)を良く混ぜ、白ごまをスリスリすりごまを加えます☆
⑤③の周りが固まってきたら、生地の焼け具合をチラ見して、良い焼き色だったらフライパンの蓋かお皿に生地を滑らせる様にずらして移し、逆の面が下になるように返してフライパンに戻します☆
⑥両面こんがり焼けたらお皿に取り、食べやすい大きさに切ります☆
⑦④のタレを添えて出来上がり♪
サクサクもっちり
立派なチヂミの出来上がり☆
玉葱や人参やピーマン、ジャガイモの千切りでも美味しく出来ますよ♪
(`∀´)マシッソヨ~♪
です☆