オクラとえのきと長葱のゴマヨ和え
先日まで 野菜の価格高騰で~
なんて話していたのに
オクラ 10本入り 39円![]()
∑(゚Д゚)エエッ
やっと野菜好きに優しい時代が
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
・・・のかな?
買わなきゃー!!!
((((((ノ゚⊿゚)ノ![]()
と、
4パックも買いました
買い過ぎ?
ヘ(゚∀゚*)ノ ヒャヒャヒャ♪←バカ
で、コレ
作りました。
①フライパンにマヨネーズを油代わりにひき、斜め切りにしたオクラと長葱 ざく切りのえのきをサッと炒めます。
②酒 みりん 塩コショウ 味の素で味を整え、お皿に移して白ゴマとラー油かけて出来上がり!
【応用編】
・アレンジ1) 夏の残りの「冷やし中華たれ(ゴマだれ)」を混ぜちゃえ♪
・アレンジ2) 胡麻和えの元混ぜちゃえ♪
・アレンジ3) 練りゴマ高いから・・・ピーナツバターでも有りあり♪
オクラいっぱいだし
えのきも59円だったので小鍋に山盛り出来ました☆
