きゅうりのピリ辛にんにく漬け♪
ちょっと前まで3本130円位だったきゅうりが
8本入りで98円!
(((゜д゜;)))

買わなきゃ
三 (/ ^^)/♪
と、前回のオクラ同様
またまた買い占めです☆
(´∀`)ウヘ~←カイスギ
で!
ビールにぴったり☆
ピリ辛にんにく漬け
にしましょう♪
①きゅうりは乱切りにして全体に塩をまぶしてよく揉みます。
②ボウルに 醤油 砂糖 酢 鷹の爪 ごま油 すりおろしたにんにくと生姜、白ごまをすりすり して①を漬け込みます♪
③冷蔵庫でよ~く冷やして出来上がり!
あ☆
私はビールあんまり
呑めなかった

ので
そのままポリポリいただきます♪
(`∀´)ウマ~
焼き肉の時にも
ベストマッチですよ☆