実はこの麻婆茄子
いつも通り
バッタもんです
(´∀`)マタカ~
にんにく 生姜で香りを出したゴマ油で挽き肉、茄子やパプリカを炒めて
焼き肉のタレ 豆板醤 酒砂糖 七味唐辛子で味付け♪長葱のみじん切り加え
さんしょう振りかけるのが
ポイントです☆
うなぎにかける
山椒ね♪
本格的中華な香りに
一気にアッ~プ!です
水溶き片栗粉でとろみ付けて仕上げにラー油で香り付けしたら出来上がり☆
◆麻婆茄子?
◆いんげん中華玉子焼き◆鶏の唐揚げ
◆かにかま
◆お漬け物
◆黒ごまご飯
ど~ん!
どアッ~プ
(`∀´)オヤジ弁♪