お外ランチ☆えびしおスープ焼きそば♪
お天気が良いから
ベランダでランチ♪
(^O^)/
①焼きそばの麺を焦げ目が付く位、油と酒で蒸し焼きにしておきます。
②ごま油で、青梗菜 白菜 ニラ もやし えびハンバーグを炒め、伊勢海老の粉 鶏ガラスープの素 酒 砂糖 塩胡椒 味の素 生姜 お湯を加えて野菜スープを作り、①の麺を加えます☆
③フライパンを傾けて②のスープを別容器にあけ軽くとろみを付けておきます。
焼きそばと野菜をざっと炒め上げ、スープを添えて出来上がり♪
スープをかけて
ラー油を少々♪
スープ焼きそばぁっ☆
(´∀`)ヤタッ♪
えびハンバーグ
→魚肉ソーセージみたいな「えび入り」
安いけど、かなりダシ出ました☆笑
伊勢海老の粉
→代わりにオイスターソースでも良いよね♪
(`∀´)イレナクテモ OK☆
お酢 と ナンプラーかけても美味しかったです♪
食べたら眠くなる…
牛になろう
(*v_v*)zzZ