葱ニラ☆つけ麺♪ | えこせこらいふDE★おいしい節約ごはんレシピ♪

葱ニラ☆つけ麺♪

猫太郎シェフの★お家ごはん DE ハッピーライフ♪ ~我が家は多国籍レストラン~-091024_1555~0001.jpg

今日は
朝から健康診断で






朝ごはんヌキ…
初めて口にしたのが






『バリウム』ってゆ~
(-"-;)オェ




発砲剤みたいの飲んで
ゲップ我慢…





ゴロゴロ動かされ
機械でお腹押され





それでも ゲップ我慢って・・・




無理だから…
(〒_〒)グルジイ





マンモグラフィ
初めてやったよ





なければ無いなりに
かき集めて 挟みまくりますね~っ☆




感心するわ…笑



しっかし痛かった

(>_<)あせる


「ペタンコに挟めば挟む程、よく検査できます!」って…



最初からペタンコなんですけど?笑

( ´ー`)モシモシ?





検査一通り済んで
朝からの頭痛に悪寒が加わり、検温…



37.5℃…
(Θ_Θ)ダメジャン



平熱 35℃の低体温ですから

バッチリアウトな領域です・・・





健康診断じゃなく
不健康診断になっちゃったね…



で 即帰宅…





熱あっても
しっかりご飯は食べますよ☆笑
(`∀´)ハラペコ大臣♪




①生ラーメンと、ザルに入れたもやしと青梗菜を一緒に湯がいてる間に

市販の付属スープにニンニク 生姜すりおろし、砂糖 酢 ラー油 すりごま 胡椒 をプラス☆玉葱 長葱 ニラを細かく切って投入♪ニオイ薬味のオンパレード!  




②茹で上がったラーメンをさっと冷水で洗い、野菜はにんにく醤油で和えました。

麺にたっぷりおかかを乗せたら出来上がりっ!


猫太郎シェフの★お家ごはん DE ハッピーライフ♪ ~我が家は多国籍レストラン~-091024_1556~0001.jpg


病人の食べるもんじゃなくない?

(・Θ・;)汗・・・




熱があるせいか

冷たい麺が美味しかった♪




れんげの粗みじんの玉葱を薬味にプラスしながら

頂きました☆


お陰で

バリウムの白い う○こ

しっかり排出。。。


お食事中の方には

不適切な表現があったことをお詫びいたします☆

m(_ _ )m



明日には

熱下がるかな・・・



心配なのは

不健康診断の結果だわね・・・

A=´、`=)ゞ