テレビでも最近話題になることが多い油。

体にとっていい油と悪い油があるのはみなさんご存知でしょうか?

避けた方がいい質の悪い油とは。

・酸化した油
・トランス脂肪酸
・過剰なリノーユ酸油

これらは、ファーストフードで作り置きされているフライドポテトやスナック菓子

マーガリンやショートニングに豊富に含まれていて

体に大きな負担をかけるだけでなく

老化やガンのもとになる”活性酸素”を作り出してしまうほど

蓄積されると恐ろしいものです・°・(ノД`)・°・


うってかわって質の良い油ドキドキ

これは美容と健康に絶大なメリットがあります✨


『油』はカラダを作る細胞や血液

ホルモンを作るのにも必要で私たちの体には欠かせないものなのですが

質のいい油をとることで栄養をダイレクトに吸収し

老廃物を綺麗に出すという循環がスムーズにラブラブ

体はどうなるか。

体中の細胞がみるみる美しく、健康的で質の良い美BODYが作れます✨😊



中でもオススメなのが、『えごま油』✨✨


えごま油の脂質のほとんどが

体内では作れない必須脂肪酸であるa-リノレン酸なのです雨

えごま油はそのa-リノレン酸を多く含んでいることから

血液をサラサラにし血液循環をUPアップ

代謝がグンと上がるのでアップ冷え性やダイエットにも強い味方をしてくれます叫び



えごま油をスプーン一杯飲むことで“腸活”が出来るので

便秘はもちろん。

便秘によるパサパサな髪や乾燥、肌荒れも改善ドキドキ

くすみやシワ、たるみなどの老化肌を予防するアンチエイジング効果もキスマーク


さらにa-リノレン酸は現代に多いアレルギーを抑制したり

ストレスや軽いうつ症状を軽減する効果もあるそうで

女性は体調を崩しやすい憂鬱な生理前などにもオススメ✨


気を付けたいポイントはひらめき電球

※えごま油は熱に弱く酸化しやすいので加熱料理には向いてません。


1日にスプーン1杯を寝る前にそのまま飲むか

サラダオイルとして使用するなど新鮮な状態で取り入れていただくことが必要ですドキドキ


冬のピークも過ぎ、もうすぐ春ですよブーケ2

これからの時期、花粉症の方にもとってもいいので

一度、意識して食生活に取り入れてみてくださねヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ

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