クリスマスケーキの時に使ったフランボワースピューレが余っていたので
なにか使い道がないかと思っていました。
冷蔵庫にクリームチーズがあったので、
それを使ってチーズケーキを作ることに。。。
以前動画で見たマーブルケーキを思い出して、
適当に作ってみることに(笑)
材料
クリームチーズ 200g
生クリーム 150g
グラニュー糖 60g
コーンスターチ 45g
卵 2個
レモン汁 22g
フランボワースピューレ(加糖) 60g
フランボワーズピューレ以外をすべて混ぜる。
2つに生地を分け、片方にピューレを加え混ぜる。
あとは、交互に生地を型に流しいれる。
170度で25分焼成。
表面はきれいに模様が出たけど、
中はいまいち。
少量づつ入れたのがいけなかったのか。
またリベンジします!
お菓子やパンを作っている間は充実している。
ボーっとしている時間が長いと
ほんとにボケてしまいそう。