クリスマスケーキの時に使ったフランボワースピューレが余っていたので

 

なにか使い道がないかと思っていました。

 

冷蔵庫にクリームチーズがあったので、

 

それを使ってチーズケーキを作ることに。。。

 

 

以前動画で見たマーブルケーキを思い出して、

 

適当に作ってみることに(笑)

 

 

材料

クリームチーズ  200g

生クリーム  150g

グラニュー糖  60g

コーンスターチ  45g

卵  2個

レモン汁  22g

フランボワースピューレ(加糖)  60g

 

 

 

 

 

フランボワーズピューレ以外をすべて混ぜる。

 

 

 

 

 

2つに生地を分け、片方にピューレを加え混ぜる。

 

 

 

 

 

 

あとは、交互に生地を型に流しいれる。

 

170度で25分焼成。

 

 

 

 

 

表面はきれいに模様が出たけど、

 

 

 

 

中はいまいち。

 

 

 

 

少量づつ入れたのがいけなかったのか。

 

またリベンジします!

 

 

 

 

 

 

 

お菓子やパンを作っている間は充実している。

 

ボーっとしている時間が長いと

 

ほんとにボケてしまいそう。