コンバンハ
常々、アメブロアプリの写真枚数制限(枚)を撤廃してほしいと感じているチャリパパです
今回は、新京成線「北習志野駅」近くの拉麺屋さん「麺処 ゆきち」さんのご紹介です
元々、この日は、同じように北習志野駅の近くにある「大勝軒(永福系)」に行こうと思ったんですが、なんと定休日
(因みに、北習志野駅周辺には
西口に「大勝軒(永福系)」
東口には「北習大勝軒(東池袋系)」
のつあるんですよ)
と言う訳で、急遽、食べログで探したのがこのお店です
(評価は.でした)
お店にはがないので、すぐ近くのに止めてお店に向かいます
入口の掲示板です
おっ、「煮干しそば」
たまにはいいんじゃない
そんな風に思いながら店内に入って、着席
カウンターに置いてあるメニューを手に取ります
さて、何にしましょう
(おいおい煮干しそばじゃないんかい)
らーめん
醤油A(🍅ベース野菜ダレ)
醤油B(魚の香り)
ふむふむ
メニューがリングで綴じてあるので、枚捲ると・・・
塩。
ん
船橋ソースラーメン
お〜っと
このお店、「船橋ソースラーメンプロジェクト」に参加してるんだ
そう言えば、元祖と言われる「大輦」で『ソースラーメン ハムカツ乗せ』を食べて以来、ソースラーメン食べてないなぁ
久々に、ソースラーメンも「有り」じゃね
でも、まあ、折角だからメニューを一通り見てみますか
と言う訳で、もう枚捲ります
おっ
ありましたよ
煮干しそば
初志貫徹でこれにするか
いやいや、まだまだぁ
一通り見ると決めたからには、早合点はイケません
またまた枚捲ります
ガーン( ̄▽ ̄;)
魚香る醤油まぜそば
ナンテコッタイ
行こうと思ったお店が休みだったため、たまたま食べログで評価の高いお店を探して入っただけで、
「おっ、煮干しそば」
とか
「わぉ、船橋ソースラーメン」
なんて思ってたのに、
「まぜそば」
あるんですかぁ
私のブログを読んでくださっている方なら十分お分かりだと思いますが、
「ま・ぜ・そ・ぱ」
この四文字を見つけてしまったら、頼まない訳にはいきません
あっ、でも、一応メニューをペロッと捲ると、
トッピング
これで、無事()に一通り見終わりました
ってことで、
ジャジャン
皆さんの予想通り「まぜそば」ですが、何か
う〜む、思ったより麺が細目で、タレもドロドロ感がないライトな感じです
それでは、グリグリ混ぜて、
いっただきま〜す
ふむふむ
まあ、美味しいんじゃない
(いや、私の好みがドロドロだから少し物足りなく感じるだけで、ホントに美味しいんですよ)
テーブルに置いてあった「揚げ焦がしネギ」を振り掛けてみました
おっ、カリッとした食感が加わっていいんじゃない
もうひとつ、辛味油()を掛けてみると〜
おぉ
私好みの味になりました
辛味とトロミがあって、いい感じです
油が絡んでる感じ、いいですねぇ
美味しくいただきました
でも、久し振りに「船橋ソースラーメン」も食べてみたかったなぁ
また、行くしかない
ランキングに参加しています。
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元々、この日は、同じように北習志野駅の近くにある「大勝軒(永福系)」に行こうと思ったんですが、なんと定休日
(因みに、北習志野駅周辺には
西口に「大勝軒(永福系)」
東口には「北習大勝軒(東池袋系)」
のつあるんですよ)
と言う訳で、急遽、食べログで探したのがこのお店です
(評価は.でした)
お店にはがないので、すぐ近くのに止めてお店に向かいます
入口の掲示板です
おっ、「煮干しそば」
たまにはいいんじゃない
そんな風に思いながら店内に入って、着席
カウンターに置いてあるメニューを手に取ります
さて、何にしましょう
(おいおい煮干しそばじゃないんかい)
らーめん
醤油A(🍅ベース野菜ダレ)
醤油B(魚の香り)
ふむふむ
メニューがリングで綴じてあるので、枚捲ると・・・
塩。
ん
船橋ソースラーメン
お〜っと
このお店、「船橋ソースラーメンプロジェクト」に参加してるんだ
そう言えば、元祖と言われる「大輦」で『ソースラーメン ハムカツ乗せ』を食べて以来、ソースラーメン食べてないなぁ
久々に、ソースラーメンも「有り」じゃね
でも、まあ、折角だからメニューを一通り見てみますか
と言う訳で、もう枚捲ります
おっ
ありましたよ
煮干しそば
初志貫徹でこれにするか
いやいや、まだまだぁ
一通り見ると決めたからには、早合点はイケません
またまた枚捲ります
ガーン( ̄▽ ̄;)
魚香る醤油まぜそば
ナンテコッタイ
行こうと思ったお店が休みだったため、たまたま食べログで評価の高いお店を探して入っただけで、
「おっ、煮干しそば」
とか
「わぉ、船橋ソースラーメン」
なんて思ってたのに、
「まぜそば」
あるんですかぁ
私のブログを読んでくださっている方なら十分お分かりだと思いますが、
「ま・ぜ・そ・ぱ」
この四文字を見つけてしまったら、頼まない訳にはいきません
あっ、でも、一応メニューをペロッと捲ると、
トッピング
これで、無事()に一通り見終わりました
ってことで、
ジャジャン
皆さんの予想通り「まぜそば」ですが、何か
う〜む、思ったより麺が細目で、タレもドロドロ感がないライトな感じです
それでは、グリグリ混ぜて、
いっただきま〜す
ふむふむ
まあ、美味しいんじゃない
(いや、私の好みがドロドロだから少し物足りなく感じるだけで、ホントに美味しいんですよ)
テーブルに置いてあった「揚げ焦がしネギ」を振り掛けてみました
おっ、カリッとした食感が加わっていいんじゃない
もうひとつ、辛味油()を掛けてみると〜
おぉ
私好みの味になりました
辛味とトロミがあって、いい感じです
油が絡んでる感じ、いいですねぇ
美味しくいただきました
でも、久し振りに「船橋ソースラーメン」も食べてみたかったなぁ
また、行くしかない
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