先月、東京タワーに行ったあと
ランチしたお店です。
ラ・リューン (La Lune)
03-3589-2005
東京都港区東麻布2-26-16
http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13002869/
オシャレなカジュアルフレンチ♪
2800円のランチコースに
400円と800円のスープをプラスしました。
一品目は、いきなり
春の芽吹きを感じる作品!
ゆでて温かいホワイトアスパラが
ごぼうの香ばしいパウダーから芽吹いています!
こちらは前菜、
アオリイカとカリフラワーのサラダ
レモンの風味が爽やかでした。
または・・・
こちらも選べる前菜
ホタテとカブのサラダ
カブは根も付いた状態でダイナミックでした!
あわあわは、実は
柚子の香りのドレッシングです。
爽やかでした~♪
カリカリのバケットとご一緒に~
おかわりできるみたいでした♪
コースに追加した
空豆のスープと
ホワイトアスパラのスープです。
一見冷たいのかと思いましたが、
耐熱ガラスで温かいスープが入っていました。
お次はメインディッシュ!
こちらは
ポークのポワレ
野生の力を感じる
大きくて力強いお野菜を
茎や根ごといただく一皿です!
こちらはお魚料理
同じく、お野菜の力強さ!
すごいパワー感じます!!!
途中、
「シェフからのプレゼントです」と・・・
しっとりホロリと崩れるエビのクッキー!
高級なかっぱえびせんのような味。
デザートは
デコポンとヨーグルトのソルベ
アッサリしていて、めちゃ美味しい!
または・・・
イチゴのソルベ、桜ジュレ添え
甘酸っぱい苺がくちいっぱい香る
スッキリ冷たいデザートに、大満足でした♪
閑静な住宅街の中にあるお店。
楽しいひとときでした。
オシャレでしたわ~~~♪