ラリューンで野菜たっぷりフレンチ | 税理士りーなの自転車グルメin神戸(旧 どんりーな)

税理士りーなの自転車グルメin神戸(旧 どんりーな)

神戸大好きフードアナリスト
「税理士りーな」(松竹芸能)
神戸の街をチャリ~っとグルメ♪

先月、東京タワーに行ったあと

ランチしたお店です。


ラ・リューン (La Lune)
03-3589-2005
東京都港区東麻布2-26-16
http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13002869/


オシャレなカジュアルフレンチ♪


2800円のランチコースに

400円と800円のスープをプラスしました。



一品目は、いきなり

春の芽吹きを感じる作品!



ゆでて温かいホワイトアスパラが

ごぼうの香ばしいパウダーから芽吹いています!


こちらは前菜、


アオリイカとカリフラワーのサラダ



レモンの風味が爽やかでした。


または・・・


こちらも選べる前菜

ホタテとカブのサラダ



カブは根も付いた状態でダイナミックでした!


あわあわは、実は

柚子の香りのドレッシングです。


爽やかでした~♪

カリカリのバケットとご一緒に~



おかわりできるみたいでした♪


コースに追加した

空豆のスープと

ホワイトアスパラのスープです。



一見冷たいのかと思いましたが、

耐熱ガラスで温かいスープが入っていました。


お次はメインディッシュ!


こちらは

ポークのポワレ



野生の力を感じる

大きくて力強いお野菜を

茎や根ごといただく一皿です!


こちらはお魚料理



同じく、お野菜の力強さ!

すごいパワー感じます!!!


途中、

「シェフからのプレゼントです」と・・・



しっとりホロリと崩れるエビのクッキー!

高級なかっぱえびせんのような味。



デザートは


デコポンとヨーグルトのソルベ



アッサリしていて、めちゃ美味しい!


または・・・


イチゴのソルベ、桜ジュレ添え



甘酸っぱい苺がくちいっぱい香る

スッキリ冷たいデザートに、大満足でした♪





閑静な住宅街の中にあるお店。






お野菜のチカラを見せてもらえて、

楽しいひとときでした。


オシャレでしたわ~~~♪