ましゅまろ残り。 | *HAPPY LUCKY GOODAY*

*HAPPY LUCKY GOODAY*

ヲタがたまに更新するブログ。

マシュマロロックは美味しかったのだが、マシュマロは加熱中膨らむので
うちのしょっぱいオーブンでは1度にそんなに焼けない。
残ったのは大中1.5袋のましゅまろ・・・。


私はそのまま食べるのはあまり好きでないというのは以前書いた通りで
大量消費レシピをぐぐって、家にある材料で出てきたのは
バナナメーカーさんのサイトで見つけたバナナムース。
牛乳とマシュマロを加熱して溶かし、切ったバナナを入れて冷蔵庫で固めるだけ!
そういえば伊藤家かなんかでも、マシュマロを使ったゼリーのレシピを見た記憶がぼんやり。

使用するマシュマロは100g。
約1袋強!
これはいける、と思って作ってみたよ。
マシュマロを溶かしてる間はどんどん牛乳が泡だって、もこもこして楽しい。

でも出来上がりはなんちゃってムース(; ´_ゝ`)
見た目和菓子の淡雪っぽいというか・・・
肝心のマシュマロの香料は、バナナが押さえてくれてて大丈夫。
でもあまーいいいいいいい
私には甘すぎて、食べ切るのが辛かった・・・。
苺みたいな酸味があるフルーツとか、純ココアあたりで作ればよかったのかな。

やはり代用レシピは代用レシピのお味なのだわー
ホットケーキミックスで作る焼き菓子とか
ちょっともうひとつたりない、大味。みたいな。


ちなみにコストコでマスカルポーネ500g入りをちょっと前に購入したり
食べ頃バナナがいっぱい家にあったり
生クリームの消費期限が過ぎててやばい(って思ってたら4月まで平気だった)ので
チーズケーキも焼いてみました。

*HAPPY LUCKY GOODAY*

これは明日食べるぞー!
バナナが入ってるのもあって砂糖は控えめにしてあるので
残ってる生クリームを8部だてにして、ライトメープルを掛けたらおいしいかなとか妄想。