まだまだ肥える。 | *HAPPY LUCKY GOODAY*

*HAPPY LUCKY GOODAY*

ヲタがたまに更新するブログ。

先日の豚ケーキの後に、レアチーズクッキーを焼いたりもしたんですが
新しい型を買ったのでまた焼いてしまった・・・。

*HAPPY LUCKY GOODAY*

某ネズミ様の型です。

冷蔵庫に残ってたクリームチーズを使い切りたかったのでまたチーズのケーキw
チーズ大好きだからいいんですけどね!

*クリームチーズ50g
*バター50g
*グラニュー糖60g
*卵2個
*小麦粉80g
*ベーキングパウダー2~3g(適当w)

1・チーズとバターを柔らかくして混ぜる
2・砂糖を2回に別けてよく混ぜる
3・割って混ぜておいた卵を2回に別けてよく混ぜる
4・あわせてふるった粉類をへらでさっくり混ぜ合わせる
5・170度に暖めておいたオーブンで45~50分

我が家のオーブンは火力が弱めなので、ものによっては焼きすぎてしまうかもですよ。


*HAPPY LUCKY GOODAY*

顔は焼き色がもう少しほしかったので
1度型からはずした後180度で5分ぐらい焼いてみました~
中々かわいいですw