ポンデうさぎのお月見
十五夜ということで
白玉でポンデケージョの
うさぎとお月様を作ってみました
もちもちの食感です
お月様はカレー味
うさぎはチーズ風味とソーセージがマッチ
材料を混ぜて焼くだけなので簡単
材料(うさぎ12匹)
白玉粉80g 、牛乳100cc、溶き卵大さじ1、
オリーブオイル大さじ1 、粉チーズ30~50g
★ソーセージ(耳)2~3本、ケチャップ(目)少々
作り方
★下準備
・天板にオーブン用シートを敷く。
・オーブンを190℃に予熱する。
1.混ぜる
★マーク以外の材料をボールに入れて
木ベラで2~3分よく混ぜる。
2.丸める
3×4cmくらいの大きさの楕円形に丸める。
これを12個作り天板にのせる。
※お月様は、ターメリックとカレー粉少々をプラス。
3.焼く
予約しておいたオーブンで約15分焼く。
4.仕上げ
ソーセージの耳を差し込み
ケチャップの目を付けて完成!
クリックして頂けるとうれしいです