と言っても
材料を全て入れて
ダシを取ったら冷やすだけ。
ごくごく簡単なものです。
わたしにぴったり!
日中使い切ってしまった時に
すぐ作れば良かったのに…(*_*)
こういうところがダメダメです
でもこんな時間からでも気軽に作れるのも
このレシピのいいところ。
※NHK「みんなのきょうの料理」のサイトの「手づくりめんつゆ」です※
その簡単さと奥深い味を
とっても気に入ってしまって
2年ほど前から市販のめんつゆを買わなくなりました。
夏のお蕎麦やそうめんにも
冬の煮物にも
まろやかな風味がきいて、とってもおいしいんです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150605/14/chaque-jour-seul/52/0a/j/t02200220_0800080013328105430.jpg?caw=800)
そして作っている間、部屋中にいい香りが漂うのも
楽しみのひとつだったりします(*^^*)