アンニョンハセヨ
ご訪問ありがとうござます。
釜山からお届けしています。
もうすぐ15歳になる、
日本から連れて来た、
我が家の老犬ルパン。
先週、体調不慮で
病院行ったり、
滑り止めマットを引いたり、
バタバタしてて、
ブログ怠ってました。
さて、
日本好きの韓国の友人が、
行きたい!と言ってた、
釜山/西面にある釜めし屋さんに
行って来たので
ご紹介したいと思います。
ソウルで並んで食べるという釜めし屋さん♪釜山初上陸‼︎
ソルソッ(솔솥)西面店
週末のランチタイムに行ったら
並んでて諦め、
実は2回目の参戦でした。
4時頃という中途半端な時間帯に
行ったらスムーズに入店。
なかなか入れなかったので、
期待も大‼
入り口は石畳になってて、
なんとなく...。
京都っぽい。

こちらがメニュー表
釜めしの価格帯は平均15,000ウォン
あわび、鯛、牛肉、鮭:15,000ウォン
コマック(ハイ貝):13000ウォン、
うなぎ:24,000ウォン
あわびと牛肉を注文!
アタシは牛肉にしました
釜めしの食べ方
専用ソースを釜めしに入れ、
混ぜ合わせた後、
釜めしをすべてとり皿に移し、
徳利に入ったスープを釜に入れ、
お好みで、
ヌルンジ(ご飯のおこげ)を入れて
もう一度、蓋をします。
これは韓国風で
ヌルンジを最後に頂くスタイル。
日韓融合?
では頂きます。





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今日もお付き合い
ありがとうございました
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