こんにちは



週末に釜田市場に
食材の買い出し

週末になると、
結構たくさんの人で賑わう
市場なのですが、年末だからか
いつもより多くの人で賑わってました。
道端に広げて売るスタイルが
不思議で仕方なかったのですが、
今では
なんともない普通の光景に
なってしまいました

今回、購入した食材がこちら



たらこは日本より断然お安いので
しょっちゅう買ってる食材の一つ。
チンゲン菜も必ず買う食材の一つで
いつも買うのでお兄さんが
おまけしてくれます



豆もやしも韓国料理には
なくてはならない食材なのでGET

ほぼ、ナムルに



生コンブの食べ方は
韓国に住んでから
知ったのですが、サンチュと一緒に
ごはんに巻き巻きして
食べたら美味しいので
これも我が家の定番

生海老は海老フライ用に

ブロッコリーは
人間はもちろん
犬のおやつ代わりに
してるので
これも1週間でかなりの量を
消費してる野菜の一つ
こんなに買っても
23,000KRW
売り方も大胆なところも気に入ってます
大ネギもGETしたかったのですが、
荷物が多すぎて
断念
しかもこんなに一束多いのに
2,000KRW
でもお肉屋さんは
かなりリアルな売り方してるので
お肉は基本、マートで仕入れてます
おトクがいっぱいの釜田市場
リアルな食材もありますが、
(カエル、スッポン、豚の頭など)
西面からも近いので
ぜひ時間があれば、
市場観光もおススメします