こんにちはニコニコラブラブ
 
週末に釜田市場に
食材の買い出しDASH!
 
週末になると、
結構たくさんの人で賑わう
市場なのですが、年末だからか
いつもより多くの人で賑わってました。
 
image
 
道端に広げて売るスタイルが
不思議で仕方なかったのですが、
今では
なんともない普通の光景に
なってしまいましたグラサン
 
image
 
私の買い方としては、
まず、市場に入った時点で
買う予定の食材の
値段のサーチと
野菜の新鮮度、量をチェック目
しながら、一番遠い買い出し予定の
お店までぐるぐると探索UFOUFO
 

 

今回、購入した食材がこちら上矢印上矢印
 
たらこは日本より断然お安いので
しょっちゅう買ってる食材の一つ。
 
チンゲン菜も必ず買う食材の一つで
いつも買うのでお兄さんが
おまけしてくれます照れ音譜
 
豆もやしも韓国料理には
なくてはならない食材なのでGETビックリマーク
ほぼ、ナムルにウインクラブラブ
 
生コンブの食べ方は
韓国に住んでから
知ったのですが、サンチュと一緒に
ごはんに巻き巻きして
食べたら美味しいので
これも我が家の定番ウインク
 
生海老は海老フライ用にハート
 
ブロッコリーは
人間はもちろん
犬のおやつ代わりに
してるので

これも1週間でかなりの量を

消費してる野菜の一つ

 

こんなに買っても!?

23,000KRW

 

 

 

売り方も大胆なところも気に入ってますウインク

 

大ネギもGETしたかったのですが、

荷物が多すぎて

断念タラー

 

しかもこんなに一束多いのに

2,000KRW

 

でもお肉屋さんは

かなりリアルな売り方してるので

お肉は基本、マートで仕入れてますハッ

 

おトクがいっぱいの釜田市場ルンルン

 

リアルな食材もありますが、

(カエル、スッポン、豚の頭など)

 

西面からも近いので

ぜひ時間があれば、

市場観光もおススメしますグッ