京都舞鶴の冬赤万願寺

フルーツなすに引き続き逆旬を攻めます!
京都舞鶴の赤万願寺の温室栽培の冬タイプです。
旬は完全に夏というイメージがありますがアスパラもなすもこの万願寺もハウス内に灯油を焚いて作る冬栽培というものがあります。
この冬栽培の赤万願寺は雨にも一切あたらずに栽培されますので余計な水分(細胞と分離した水分)がほとんどなく素晴らしい美味しさとなります。
なによりこの時期に赤万願寺なんてまず手に入りませんしかなり高額となります。
素晴らしい逆旬の味を是非召し上がってみて下さい。
本日もご来店ご予約お待ちいたしております。

※明日は空席わずかとなっておりますのでご予約はお早めにどうぞ

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