本日はそろそろ夏ふぐをやりたいと思います☆

魚には旬に対して裏旬があるものがあります。
鱧なんかでも旬は今頃ですが実は美味しいのは9月頃の落ち鱧ですよね♪

ふぐもそうです。
冬だけが旬と思われがちですが実は夏のふぐは冬のふぐと身質、味は同じレベルです。
でも夏にふぐのイメージが無いためか値段は半値。


そんな裏旬の夏ふぐ今日やります☆


師崎・天然とらふぐ刺身


よかったらおこしください☆
その他のオススメはのちほどupします!

追記です☆

三河・特上のどぐろ刺身

生ミナミマグロ特上赤身

最高級塩水ウニ

三重・特大特上岩牡蠣

師崎・イワシの生姜煮

伊江島・シモン鴨のロースト


その他多数です☆


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