本日はそろそろ夏ふぐをやりたいと思います☆
魚には旬に対して裏旬があるものがあります。
鱧なんかでも旬は今頃ですが実は美味しいのは9月頃の落ち鱧ですよね♪
ふぐもそうです。
冬だけが旬と思われがちですが実は夏のふぐは冬のふぐと身質、味は同じレベルです。
でも夏にふぐのイメージが無いためか値段は半値。
そんな裏旬の夏ふぐ今日やります☆
師崎・天然とらふぐ刺身
よかったらおこしください☆
その他のオススメはのちほどupします!
追記です☆
三河・特上のどぐろ刺身
生ミナミマグロ特上赤身
最高級塩水ウニ
三重・特大特上岩牡蠣
師崎・イワシの生姜煮
伊江島・シモン鴨のロースト
その他多数です☆
Android携帯からの投稿
魚には旬に対して裏旬があるものがあります。
鱧なんかでも旬は今頃ですが実は美味しいのは9月頃の落ち鱧ですよね♪
ふぐもそうです。
冬だけが旬と思われがちですが実は夏のふぐは冬のふぐと身質、味は同じレベルです。
でも夏にふぐのイメージが無いためか値段は半値。
そんな裏旬の夏ふぐ今日やります☆
師崎・天然とらふぐ刺身
よかったらおこしください☆
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