本日もお立ち寄りくださり
ありがとうございます
このブログでは、
ちゃっぴーのちょっとした日々を
皆さんにお伝えしております
ありがとうございます
このブログでは、
ちゃっぴーのちょっとした日々を
皆さんにお伝えしております
こんばんは!
冷蔵庫を見て、大満足のちゃっぴーです
開けるたんびに楽しくなっちゃう
予定通り、今年最後の桃のコンポート
作りましたー!!!
🍑 桃 🍑
大きくて、むきがいがありました
鍋いっぱいの桃ちゃん〜
これだけで幸せです
もここまでの作業で達成感感じてます
いやいや。ここからですね!!
水とお砂糖入れて、火をつけて。。。
って、前回のレシピを確認せずに
作り始めてしまいましたが
レモンがない!!!
作業途中で、走りました🏃♀️💨
無事ゲット。
準備不足ってこうなります
一回やってみたかった、
果肉から直接ジュース!!
ゴロゴロして、モミモミして。
ジュースの出口切って。。。
いざ、投入〜!!
あれ?
あれれ??
レモンからびしゃーってジュースが
出ない
よーく見ると、入り口果肉潰れてない。。。
入り口を塞いでました
入り口潰して、レモンをギュッて握ったら
じゃーって
これこれ〜
そして、楽しくなって丸ごと投入。
これが、吉と出るか凶と出るか。。。
前回作ったコンポートより、
少し色がついてないかも
そして、写真だと若干色が違うのよね
ほんのりピンク色のコンポートの出来上がり!
ここで一つ。
前回より火を通す時間が長くて
とろっとろです
こちらも吉と出るか凶と出るか。。。
好みですね。あとは用途次第
実は。。。
以前、パナップルを丸ごと買った時
こちらもコンポートにしてました
芯の部分は、
ミキサーで潰してジュースか
ムースにでもしよっかなと。
一緒に煮てみました
あれ?
なかなかの安定感のある
知ってるお味に。。。
あとは、プラムのジャム
いったん冷凍したものをジャムにしました
この子たちコラボしてステキなデザートに
返信しないかしら
最後までお読みくださり
ありがとうございました
美濃幸子 (ちゃっぴー)
~ Special Thanks ~
いいねやコメントを
いつもありがとうございます
フォローしてくださり
ブログを楽しみにしているとの
お声をいいただき幸せです
気持ちがほぐれ癒されたり。
楽しい気持ちになったり。
時にはくすっと笑えたり。
少しでも皆さんの生活に
潤いのかけらをお渡し出来たら。
何かのきっかけになって頂けたら
とてもとても嬉しいです
皆さんとのご縁を
大切にしていきたいと思っております。
これからもよろしくお願いします