【青山】たまな食堂@たまな定食 | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

先日、恒例のベジ友ちゃんたちとのマクロビ開拓してきました音譜

今月は青山にある『たまな食堂 』へ野菜

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玄米菜食と発酵食品を中心に、「自然食」がいただける食堂クローバー

パスタやカレー、サラダ&スープがランチメニューにありますが、土日限定の定食をいただきましたフォーク

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たまな定食

\1,500

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玄米、味噌汁、お野菜中心のおかずがずらっと音譜

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季節野菜の塩麹漬けどんこしいたけと昆布の佃煮天日干しの無農薬梅干し

季節野菜は大根で、ゆずが効いた麹の甘みを感じる塩麹漬け若葉

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来種大豆の納豆

3種類のお豆の納豆若葉

硬さの食感や豆の風味が異なるお豆で、粘り気が控えめで食べやすくおいしい納豆でした黄色い花


メインプレートナイフとフォーク

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お野菜の彩りがキレイ野菜
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自家製厚揚げ

厚揚げってあまり得意なほうではないけど、薄めの衣で揚げたてカリカリキラキラ

油っぽさ控えめで、かかったお出汁が薄味でおいしかったw

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テンペのサラダ 豆乳ヨーグルトドレッシング

生の白菜に、テンペのスティックフライ、そしてびっくり紫色のブルーベリードレッシング(ノ゚ο゚)ノ

テンペも苦手食品のひとつだったけど、カリッと、臭みもなくっておいしかった音譜

ブルーベリーの味は強くなくて、見た目ほどの違和感なくいただけました流れ星

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季節の蒸し野菜 塩麹のバーニャカウダ

根菜中心の蒸し野菜に、塩気まろやかな塩麹バーニャカウダソースが美味キラキラ+。


一緒に透明グラスに入った“てっか味噌”も玄米にかけていただいたけど、ごま塩とは違うおいしさで玄米が味わえましたw

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“無農薬玄米

粒の食感残りながら、もっちり食べやすい柔らかさ*星*

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味噌汁
ふのりとあおさのりの入ったお味噌汁w

出汁加減も味噌加減もちょうど良く、ほっと和むおいしさでした黄色い花

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ドリンクはコーヒーか三年番茶が選べますw

やや深炒りなコーヒーでしたクローバー



木を基調にした店内は和める空間若葉
お客さんはほとんど女性で、予約でいっぱいでしたヘ(゚∀゚*)ノ

この日もみんなとのトークに尽きない、楽しいランチタイムでした音譜

また次のお店に行くのも楽しみだなぁ~投げKISS