久しぶりに休日のベーグル焼き
"セサミベーグル”
練り白ごまと黒ゴマを練り込んだベーグル
ちょっぴり白ごまも入れてますw
トップはいい焼き色にできたのに、やっぱり側面が色白・・・
実家のガスオーブンが恋しい
中はちょうどいい詰まり感に
油脂分使ってないけど練りごまを使っているので、ごまの油脂分からいつもよりもしっとり感とソフトなもっちり感
皮は焼き色通り、やや厚めにバリっとしてくれて、ごまの香ばしさいっぱいになりました
よく作っている“ライ麦ベーグル”
以前
はトッピングにフロッゲンまぶしたけど、今回はなしでw
こっちも焼き色はいいのに、側面が白いなぁ・・・
焼き上がりの香りはいいから大目に(笑)
お友達と会社の方へプレゼント予定
お口に合うといいな~