橙-daidai-@国産ひじき煮ベーグル | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

さんで久しぶりに出会った和風ベーグルベーグル

国産ひじき煮ベーグル

¥250 (実測:157g)

ちっちゃなfood blog

“国産”ってところが安心感あるな( ´艸`)
ちっちゃなfood blog
そのひじきで作った手作りひじき煮を巻き込んだベーグルflower*

ひじきのほかに、人参、高野豆腐が入っていましたw
ちっちゃなfood blog
生地にもひじきが練り込まれてるにこ
ちっちゃなfood blog
たっぷりのひじき煮クローバー

少し甘めの甘辛な味付けw

しっかり味なので、ご飯がほしくなるような味わいじゅる・・

ベーグルの具としても、味にぼやけがないイイ和惣菜ベーグルですw


煮物の水分で場所によっては、ブルンとねちょっとした部分もあったけど、煮物は水分多くて巻き込み難しいのに、さすが橙さんwニコニコ

程よく歯ごたえの残った太ひじきがおいしいベーグルでしたにゃんこ。