橙-daidai-@えだまめチーズベーグル | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

大好きな枝豆もの枝豆

さんでも出会えましたドキドキ

えだまめチーズベーグル

¥250 (実測:146g)

ちっちゃなfood blog

素材にこだわる橙さん若葉

もちろん冷凍ではなく生のえだまめ使用だそうニコニコ
ちっちゃなfood blog
生地で枝豆とチーズを巻き込み黄色い花

これは久しぶりに?空洞少なめ( ´艸`)
ちっちゃなfood blog
とろけて伸びるタイプじゃないけど、温めるとこのチーズがやわらかくとろんとやじるし

クラストもいつものように、バリっとw

そしてクラムはふわっともっち~りクローバー
ちっちゃなfood blog
枝豆もゴロゴロ音譜

薄皮がちょっぴり黒いけど、まったく問題なしw

少しやわらかめのほっくりタイプの枝豆豆(枝豆)

ちょっぴり豆の味わいも控えめかな~
ちっちゃなfood blog
柔らかくなったチーズがとろ~んと枝豆に絡み合うべーっだ!

生地にも刻み枝豆が入ってましたw

塩気控えめでコクのあるチーズが枝豆の味をかき消してないのがいいflower*

枝豆チーズって濃い味が多いけど、橙さんらしく薄味でベーグル自体も味わえるおいしいお味でしたドキドキ