待ちに待った休日
1週間の仕事の疲れとストレスを癒やしに~パーラーへ
もちろん“全部のせサンド”
¥950
なすびと南瓜になって2回目なんで、私お決まりの“チャバタ”で
今日はなおこさんが作ってくれましたw
いつも以上のボリュームいっぱいになっていてうきうき~
今日のチャバタはちょっぴり塩気が強く感じ、クラストも厚めなバリバリでした(←あくまで私味覚だけど・・・)
でもクラムのむっちり~もっちりさはいつも通り
かぼちゃ、チキン、なすび、まいたけ
今日のまいたけは大きくって、シャキシャキ感たっぷりでうまみもいっぱい( ´艸`)
なすもジューシーなお汁がたっぷり
ちょっとまだ皮に柔らかさが少なかったかな?
かぼちゃは前回よりもさらに甘みが増してるーー
ほっくり感よりもねっとりした柔らかさがありましたw
お兄さんもだんだん甘くなってきてるって言ってました
お野菜とチキンとバルサミコソースが、この南瓜の甘みによく合うんだよね
ようや~く今日からアイスデビュー(笑)
いつもブレンドは薄めに落としてもらっているけど、アイスはそのままでもちょうど私好みのお味
いつも仕事の付き合いで寄る、チェーンの作り置きアイスコーヒーの苦みが苦手で、コーヒーはホット派な私。
でもやっぱりお兄さんの落としたてアイスはおいし~
・・・って比べちゃだめだね
これからこのおいしいアイスコーヒーで癒される夏が送れそうだわ
お兄さんも早く体調よくなりますように~
そしてキッシュが「パプリカ・じゃがいも・ひき肉」に変わってました
パプリカ大好きだけど、じゃがいもとひき肉・・・に魅かれなくて今日はスルーしちゃったけど、パーラーマジックにかかりそうだし、今度食べてみようかしら??