CHELsEA BAGEL@胚芽ベーグル | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

ともよちゃん便のCHELsEAも貴重すぎてなかなか進んでませんあせる

でもおいしいものはおいしいうちに食べなきゃねべーっだ!

2個目めは“胚芽ベーグル

(実測:132g)

ちっちゃなfood blog

ロースト胚芽が練りこまれたベーグルベーグル

ハードじゃないのに、ハリとツヤのあるこの表面がCHELsEAらしいflower*
ちっちゃなfood blog
生地のみで大きさも割と小ぶりなのに、みっちり詰まってずっしりしてる( ´艸`)

ローストした胚芽は中粗挽きかな?

すごく香りが強くて香ばしい音譜
ちっちゃなfood blog
粉の甘みが強い生地にこの胚芽の香ばしさがプラスされておいしい~ドキドキ

トーストでお決まりのバリっと!ムチっとモッチ~リひらめき電球

やっぱり生地おいしいなラブ