パン・オ・ザルグ@ル・シュクレ・クール | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

今日は東京湾花火大会に行ってきました~花火。

ちっちゃなfood blog

特別に事前サーチしてなかったけど、友達と二人、ちょうどいい穴場スポットを見つけてらぶ②

ちっちゃなfood blog

ちょうど前に木があって、大きな花火とか全部見えなかったけど、ある程度見れたから満足w

何気に東京の花火大会は初めて見たけど、やっぱり夏は花火だなやじるし



お友達便のシュクレ、続いては”パン・オ・ザルグパン

(実測:122g)

ちっちゃなfood blog

New商品new

アオサとワカメにケッパーを合わせて、生地と海藻のつなぎ役にツナのうまみを加えたというパンワカメ

きれいな浅めの1本クープが見事にきれいで、海苔とは違うわかめの磯のイイ香りがいっぱいflower*
ちっちゃなfood blog
5cm高さにこんもり膨らんだクラムw

しっろちソフトだけど、しっかりとしていて、驚くくらいわかめがいっぱいじゅる・・
ちっちゃなfood blog
表面にはつなぎ役になっているというツナがうっすら見えるw

しっとり皮なしタイプだけど、少し低温発酵?の気泡がぷくぷくしていて、トーストするとさっくり音譜
ちっちゃなfood blog
わかめとツナの塩気が結構効いてる~クローバー

そのままで、パクパク食べ終えちゃえるおいしさでしたらぶ②

全粒粉の粒々も香ばしさも良く合ってたし、いいお食事系パンでしたww


本格的なパンのシュクレなのに、和素材もきれいにパンとしてまとめあげてるヘ(゚∀゚*)ノ

さすがだな~ドキドキ


ごちそうさまでしたv