今日は東京湾花火大会に行ってきました~
特別に事前サーチしてなかったけど、友達と二人、ちょうどいい穴場スポットを見つけて
ちょうど前に木があって、大きな花火とか全部見えなかったけど、ある程度見れたから満足w
何気に東京の花火大会は初めて見たけど、やっぱり夏は花火だな
お友達便のシュクレ、続いては”パン・オ・ザルグ”
(実測:122g)
New商品
アオサとワカメにケッパーを合わせて、生地と海藻のつなぎ役にツナのうまみを加えたというパン
きれいな浅めの1本クープが見事にきれいで、海苔とは違うわかめの磯のイイ香りがいっぱい
5cm高さにこんもり膨らんだクラムw
しっろちソフトだけど、しっかりとしていて、驚くくらいわかめがいっぱい
表面にはつなぎ役になっているというツナがうっすら見えるw
しっとり皮なしタイプだけど、少し低温発酵?の気泡がぷくぷくしていて、トーストするとさっくり
わかめとツナの塩気が結構効いてる~
そのままで、パクパク食べ終えちゃえるおいしさでした
全粒粉の粒々も香ばしさも良く合ってたし、いいお食事系パンでしたww
本格的なパンのシュクレなのに、和素材もきれいにパンとしてまとめあげてるヘ(゚∀゚*)ノ
さすがだな~
ごちそうさまでした