先日のランチデートでいただいたお友達お手製ベーグル
まずは、あっこちゃん
の”チーズマカダミアベーグル”
あっこちゃんのお手製は久しぶり
(実測:108g)
ホシノ丹沢酵母使用で、8cmと小ぶりなかわいいサイズなのにずっしり
チーズが焦げていないいい焼き色なのが尊敬しちゃうw
色白なきれいなクラムはあっこちゃんらしくてかわいいw
中にはマカダミアナッツがが巻き込まれていて、トッピングにチーズ
チーズは厚すぎず、焼き戻すとカリカリ
もう少し塩気があってもいいかな?なんて思ったりもしたけど、チーズの塩気があるし生地を味わうにはちょうどいいかもw
もっちりしていて、キメも整っていてきれいだな
ナッツがゴロゴロ~
シャキシャキしていて、巻き込みもたっぷりなのにきれい◎
チーズのカリカリ感とナッツのシャキシャキがもちもち~な生地のいいアクセントになっておいしい
続いては、ももゆかちゃん
の”ライ麦いちじくくるみベーグル”
ももゆかちゃんのベーグルはお初( ´艸`)
(実測:127g)
色白さんなむぎゅっとしまったのがかわいいベーグル
ヨーグルト酵母使用・ライ麦4%配合だそうで、いい香りがする~
小ぶりなんだけど、具がぎっしりたっぷり入っていて、ずっしり~(ノ´▽`)ノ
詰まりすぎてるかも?ってお手紙には書いてあったけど、しっかり詰まったむぎゅっよねっちりが、おいしかったよ
ライ麦の風味が香ばしい甘みになってる
いちじくのプチプチ食感と、とろ甘~がたっぷり
さらにくるみのコリコリがいいアクセントにww
生地自体甘くない粉と酵母の味を味わえる好みのタイプでおいしかった~
具が甘いから生地にもよく合ってました
お二人とも上手でおいしくぺろっといただいちゃいました( ´艸`)
私もこんな素敵なベーグル焼けるようになりたいわw
ぜひまた食べさせてね
ごちそうさまでした
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
先月のネイルの持ちが珍しく良くって、サロンにもなかなか行く時間がなくって、ちょっと間があいてしまったけど、今月のネイル
指が短いからきれいじゃないけど・・・(笑)
オレンジイエローのラメグラに、左右の薬指にストーンでラインに
オーロラとピンクの交互のストーンにw
エメラルドグリーンのストーンと迷ったけど、やっぱり肌なじみのいい色がお気に入りだわ