ともよちゃん
から頂いたお手製ベーグル
いつもブログでおいしそうだな~って思っていたので、食べることができてうれしい
レポ遅くなってごめんね
まずは”プレーンベーグル”
プレーン大好きだからかなりうれしい
(実測:106g)
ホシノ・春よ来い使用w
しっかり焼きこまれて、ツルピカ
お醤油のような焼きの香ばしいいい香りこういう焼きこみ&ツルピカ焼き色大好きだから憧れな焼き上がり
皮とは違って真っ白なクラムは、粉の甘いいい香り
お店のホシノものって、甘めが多いけど、ともよちゃんのホシノはシンプルなほのかな甘みで好きな味( ´艸`)
クラストはほどい厚みがパリッとして、中は水分が程よく残ってしっとりもちもち~
”南瓜クランベリーベーグル”
(実測:126g)
パネマザ使用のかぼちゃ生地にクランベリー巻きこみw
パネマザのベーグル自体初めて食べるから、わくわく
こちらもツヤツヤで、焼きムラがないきれいな焼き色の大きめベーグル◎
カットしてみると、かぼちゃのきれいな黄色が鮮やか
ぷっくり膨らんで、キメも整ったクラムがきれい
かぼちゃのほんのり甘みがふわ~っと味わえる生地に、クランベリーがシャキシャキ甘酸っぱい
多すぎないちょうどいいバランスが好相性
皮が薄眼のふわっとやわらかなソフト食感
パネマザってこういう食感が特徴なのかな?
食感と味がよくマッチしてました
ラストは”キャロットチーズボール”
(実測:130g)
自作以外、初のベーグルボール
自分でトッピングチーズやると焦げちゃうんだけど、焦げてなくて、小さなハネがかわいい
焼いてる途中でチーズかけてるのかな??
カットしてびっくり(ノ´▽`)ノ
大きなクリチ入り
人参の水分のおかげで、きれいな黄色い生地はもっちんもっちん&もちゅもちゅ~~ヘ(゚∀゚*)ノ
ちゃんと摩り下ろしの人参粒が残っているけど、人参臭みは全くないから(←いい意味で)人参嫌いな人でもおいしくたべれそうww
トップには胡椒がふってあるから、濃厚なクリチに、ピリリっと味をきゅっと引き締めてくれてました
どれもお店のベーグル以上においしいベーグルばかりで、食べながら尊敬しまくりでした
私もこんなおいしいベーグルがもっと焼けるようになりたいな
たくさんおいしいお手製ごちそうさまでした
ぜひまた食べさせてね