今日の関東は風が強かったけど、いいお天気
体調は相変わらず微妙なところだけど、横浜へコスメとお洋服のお買いもの
お買い物が目的だったけど、もうひとつの目的は横浜そごうで21日~29日まで開催中の「横浜・神奈川フェスティバル
」
開店後すぐに行ったけど、もう結構人がいたな~
しかも今日は安食シェフが来ていて、クレープを焼いていました
開店30分くらいだったのに、ここが一番長い行列で、催事会場の外まで並んでいたみたい((((((ノ゚⊿゚)ノ
すごい・・・
焼いている姿を横から拝見させてもらいました
スイーツや横浜総菜などいろいろあって、ベーカリーもいろいろ出ていました
そこにはず~っと行ってみたかった、POURQUOI
(プルクワ)が出店してるんです
今回ベーグルとクロワッサンのみの出店で、ベーグルの種類は6~7種類だったかな?
ちなみに明日27日はお店がお休みだから、催事もお休みするそうですw
他にトツゼンべーカーズキッチン、カラへオ、レ・サンスなども出てました~
でもこれからパン便も控えてるし、冷凍庫状況も考え、ちょこっとだけに控えました
ランチはイートインの出店のところで・・・とも思ったけど、お気に入りのチャヤマクロビカフェ
に久しぶりの訪問
いつもスープセットしか頼んでいなかったので、今日はようやく違うメニューに( ´艸`)
”高きびと大豆のベジローフ プレート”
¥1,470
ベジローフ、有機玄米、デリ、プチサラダ、スープ、ドリンクのセット
メインの高きびと大豆のベジローフw
高きび・ごぼう・人参・大豆などで作ったピンポン玉くらいのプチサイズのベジローフが2個
その上には、玉ねぎ入りプルコギ風に味付けられた春雨がたっぷりソースっぽい感覚で乗ってますw
高きびローフは、前にマクロビオティック マルシェで食べた豆腐と高きびのローフ
以来2回目
ほくっとねっとりとした食感w
甘辛なプルコギソースはちょっと味濃い目。春雨が太いからブルンとしていて、不思議な感じ~
ローフ自体も小さいし、マルシェの方が好みかな??
今日のスープは野菜のブイヨンスープ
人参・大根・玉ねぎ・キャベツ・セロリ(・・・我慢。。。)などの野菜がコロコロたっぷり入り
薄めだけど、薄すぎず野菜のだしが出ていておいしいスープ
今日のデリは、ごぼうとあらめのきんぴら。
いつもこれな気がする~
他のデリも食べてみたいよ~
サラダはいつものレタスにスプラウトw
ここのサラダのドレッシングは酸味が効いていておいしいから好き
でも・・・いつものスープセットよりもサラダが少なくって、ひらひらって感じだったのが残念
有機玄米
いろんなお店の玄米プレート食べてるけど、やっぱりここの玄米が一番好き
炊き上がり具合の水分量や程よく残った食感のバランスがお気に入り
福島産のミルキークイーンだそうw
家の玄米もこれに変えてみようかな??( ´艸`)
ドリンクは有機紅茶
うれしいポット出しで、カップ3杯くらいたっぷりいただけました
いつもとは違うメニューにしてみたけど、スープセットの方が好きかな~
次は、カレーとパニーニにも挑戦してみよ