今日も仕事後は一人の時間が楽しめました( ´艸`)
といっても疲れがたまってるので、ご飯食べにしかいけなかったけど
今日は三宮駅前のミントの2Fにあるベーカリー&パティスリーのカフェ”ル・バタクラン
”へ
前から気になっていたとってもおしゃれなお店
まるで欧州のブティックみたいなかわいいお店なんです
私が頼んだのは、”ノルウェーサーモンといくらのサラダオムレツ”
¥1365 (スープ・パン・ドリンクつき)
スープはじゃがいもの温製ポタージュ。
そこに粒コショウやパセリがたくさん入っていて、ぴりりっとアクセントの強いスープでした。
濃い味スープでもこうしてパンチのあるアクセントはめりはりがあっていいかも(^~^)
オリーブオイルがたくさんたらしてあったのがちょっとオイリーでいらなかったかな
そのままなのに、厚めのクラストはパリッとしてて、クラムはもっちり
酸味もわりとあっておいし~
こちらもオリーブオイルがかかっていて、パンにオイルをかけるのって初めて。脂っこいの好きじゃないから、こちらもかかってなくても私はいいかも。。。
そして、メインのオムレツ
しっかり焼きなのに中はとろっとろ~~~な好みなタイプのオム
キレイな黄色だし
その上に、マヨがかかっていて、ルッコラ・水菜・リーフレタス・粉チーズ・オリーブオイルのサラダのせ。
角切りのサーモンといくらはしょっぱめ・・・でしたが、オムの塩気がやや控えめだったので、ぴったりでした
マヨ嫌いなので、これもマヨいらない~~って思いつつも、オムがめっちゃ中がトロトロ過ぎて、濃厚
こんな風に自分じゃなかなかできないから、食べれておいしかった~
ドリンクはアイスコーヒーをチョイス
ボリュームがあって、満足&まんぷくになったカフェディナーでした