ノルウェーサーモンといくらのサラダオムレツ@ル・バタクラン | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

今日も仕事後は一人の時間が楽しめました( ´艸`)

といっても疲れがたまってるので、ご飯食べにしかいけなかったけどあせる

今日は三宮駅前のミントの2Fにあるベーカリー&パティスリーのカフェ”ル・バタクラン ”へブーケ1

前から気になっていたとってもおしゃれなお店ベル

まるで欧州のブティックみたいなかわいいお店なんですネイル

私が頼んだのは、”ノルウェーサーモンといくらのサラダオムレツ

¥1365 (スープ・パン・ドリンクつき)



まずはスープが出てきました。

スープはじゃがいもの温製ポタージュ。
そこに粒コショウやパセリがたくさん入っていて、ぴりりっとアクセントの強いスープでした。

濃い味スープでもこうしてパンチのあるアクセントはめりはりがあっていいかも(^~^)

オリーブオイルがたくさんたらしてあったのがちょっとオイリーでいらなかったかなあせる



そして、パン食パン

そのままなのに、厚めのクラストはパリッとしてて、クラムはもっちりドキドキ

酸味もわりとあっておいし~音譜

こちらもオリーブオイルがかかっていて、パンにオイルをかけるのって初めて。脂っこいの好きじゃないから、こちらもかかってなくても私はいいかも。。。


そして、メインのオムレツラブラブ

しっかり焼きなのに中はとろっとろ~~~な好みなタイプのオムラブラブ!

キレイな黄色だし流れ星

その上に、マヨがかかっていて、ルッコラ・水菜・リーフレタス・粉チーズ・オリーブオイルのサラダのせ。

角切りのサーモンといくらはしょっぱめ・・・でしたが、オムの塩気がやや控えめだったので、ぴったりでした黄色い花

マヨ嫌いなので、これもマヨいらない~~って思いつつも、オムがめっちゃ中がトロトロ過ぎて、濃厚ラブ

こんな風に自分じゃなかなかできないから、食べれておいしかった~ラブラブ


ドリンクはアイスコーヒーをチョイスコーヒー

ボリュームがあって、満足&まんぷくになったカフェディナーでしたらぶ②