Brownyで購入してきたカンパーニュたちもとうとう最後
最後は前も
1度食べて気に入った”くるみとレーズンのカンパーニュ”です
¥120 (実測:112g)
前も紹介したけど、前回はトースターのないところで食べたので、今日はそのままと温めの2通りで食べました( ´艸`)
そのままだと、やっぱりカチカチなハード
クラストが噛み応えあり特に、端っこがカリカリであごを使う噛み応えがめちゃ好み
そして前回できなかったトースト
クラストがカリッとして香ばしさもUP
ライ麦の生地は、先日食べたイチジクとくるみのカンパーニュ
よりも酸味がやや少なめだけど、ほどよい酸味がおいしい
大粒のレーズンがジューシーで、大きめに砕かれた胡桃も香ばしく、コリコリ食感がおいしい
しっかり端までレーズンもくるみも入ってたのがまたうれしい
クラムは、しっかりした生地だけど、やや水分が少なめで、しっとり感はあまりないかな??
購入してからの冷凍保存期間がちょっと長かったからかな~
Brownyは、ベーグルだけじゃなくって胡桃系のカンパーニュもおいしいから私は大好き
今日で、また当分Brownyのカンパーニュは食べれなくなるのが残念。。。
残りわずかとなったベーグルも、大事に食べていこ~
お好み度