今日は休講で午後1コマしか授業がなかったので、午前中ベーグル焼きました(-^□^-)
焼いたのは、”米粉ブルーベリーベーグル”です
前回同じ材料で、粉に米粉を加えて、ブルーベリーを練りこんだベーグルを焼いたのですが、今日はブルーベリーは練りこまず、巻き
込みました
しかし、今日は雨ってこともあって、加水が難しく水分が多すぎちゃいました(><;)
途中粉をたして、無理やりだけど調整しなおして何とか焼き上げることができました
いつも好みの歯ごたえ&モチモチでできるけど、見た目がいまいち
でも今日はぷっくりとできて、わりとうまくできたかな?(自己満足です・笑)
皮も意外と厚めで、皮はあご使うくらいの弾力に仕上げられました
なかは、米粉の効果と多かった水分もあって、しっとりしたモチモチ感(´∀`)
今日のは結構うまくできたかしら?