いつも本当にありがとうございます
ひーちゃんです



お友達やあちらこちらから

「今日は初午、お稲荷さん食べる」って

はじめてきいて


そしたら
偶々 冷蔵庫に
油揚げが沢山あって
(この状況もびっくりなんだけど🤣)
ちょうどどうしよう、、、って思ってたところだったので



おもいたって

なんかてきとーに

お揚げを下処理して

てきとーに煮汁作って

煮はじめたら



なんか

思いの外 めっちゃ美味しく出来てラブラブラブラブ




自分の晩ご飯寄りのおやつ?に
冷める前の熱々ジューシーなお揚げの中に
お餅焼いて入れたりとか(ちょー激ウマ😍


寿司酢の中に

だんな母が作ってくれた
柚子果汁ちょろっと入れてみたら
これまためっちゃウマっ😆💞


で かんせーーーっ❣️だーーーーーんっっっ



巨大サイズだっっっ😆(あえてのっっっ🤣

ってFacebookにあげたら
お友達が「超美味しそう😆✨✨」とか
「うまいやつやー」って絶賛してほめてくれて
うれしかったぁぁあぁぁっっっ




ってか
レシピとかもみないで
基本レシピみるの苦手🤣
取説読むのも苦手🤣🤣 
でもダメだと思ったらちゃんと読みますよ。

こんな てきとーに作っても

できちゃうことに 此度 おどろいた‼️




なんか 
せかされたり
自ら焦ったり

とか 


あと


周りから そんなのを感じないだけで




こんな 楽に たのしく

家事とか 日常が過ごせるんだ




って

あらためて ありがたいなぁぁぁって。



おいなりさんたべつつ

しみじみと感じた初午の本日でありました。