いつも本当にありがとうございます
ひーちゃんです
お友達やあちらこちらから
「今日は初午、お稲荷さん食べる」って
はじめてきいて
そしたら
偶々 冷蔵庫に
油揚げが沢山あって
(この状況もびっくりなんだけど🤣)
ちょうどどうしよう、、、って思ってたところだったので
おもいたって
なんかてきとーに
お揚げを下処理して
てきとーに煮汁作って
煮はじめたら
なんか
思いの外 めっちゃ美味しく出来て
自分の晩ご飯寄りのおやつ?に
冷める前の熱々ジューシーなお揚げの中に
お餅焼いて入れたりとか(ちょー激ウマ😍
寿司酢の中に
だんな母が作ってくれた
柚子果汁ちょろっと入れてみたら
これまためっちゃウマっ😆💞
で かんせーーーっ❣️だーーーーーんっっっ
巨大サイズだっっっ😆(あえてのっっっ🤣
ってFacebookにあげたら
お友達が「超美味しそう😆✨✨」とか
「うまいやつやー」って絶賛してほめてくれて
うれしかったぁぁあぁぁっっっ
ってか
レシピとかもみないで
基本レシピみるの苦手🤣
取説読むのも苦手🤣🤣
でもダメだと思ったらちゃんと読みますよ。
こんな てきとーに作っても
できちゃうことに 此度 おどろいた‼️
なんか
せかされたり
自ら焦ったり
とか
あと
周りから そんなのを感じないだけで
こんな 楽に たのしく
家事とか 日常が過ごせるんだ
って
あらためて ありがたいなぁぁぁって。
おいなりさんたべつつ
しみじみと感じた初午の本日でありました。