槙希です
業界の方々の訃報が相次ぎ…
でも
凹んでばかりはいられません
最後のタッパーになったので
味噌仕込み‼️
最近は蒸し大豆と乾燥麹で楽々
ミンサーは貝印で買いましたが
挽肉も
本当は家で挽いた方が楽しいし美味しいです
(…て、最近やってないな💦)
私はキットではなく
バラバラに買ってますが
あんまり大仕事にしたくないので
蒸し大豆まとめて買って置いて
2キロずつ仕込むことが多いです
(大豆は国産がいいかなあー)
容器はIKEAの縦型タッパーです
業界の方々の訃報が相次ぎ…
でも
凹んでばかりはいられません
最後のタッパーになったので
味噌仕込み‼️
最近は蒸し大豆と乾燥麹で楽々
ミンサーは貝印で買いましたが
挽肉も
本当は家で挽いた方が楽しいし美味しいです
(…て、最近やってないな💦)
私はキットではなく
バラバラに買ってますが
あんまり大仕事にしたくないので
蒸し大豆まとめて買って置いて
2キロずつ仕込むことが多いです
(大豆は国産がいいかなあー)
容器はIKEAの縦型タッパーです