槙希です
今日は
ユニットメンバーの平岡さんと
ハイソランチ・アポ
ありまして
レッスン後にいそいそと
大手町界隈
新丸ビルへ…
こちら、オーストラリア料理ですって🇦🇺
あれ?
銀座のワイン飲み放題のお店と
経営一緒?
ハーフ前菜2品とメイン、デザート・コーヒー付
プリフィックスコースです✨
素敵なテーブル💖
おしぼりは
レモングラスの香りがほんのり❣️
私は鴨のテリーヌ🦆をチョイス
ハーフとはいえ、厚みがある切り方で
ウマウマです!
このお皿、流行っているヤツだー❣️
平岡さんは
冷製・きのこスープ🍄
きのこスープの真ん中には
カニさん🦀が!
素敵✨
もう一品は、2人とも
サーモンをチョイス!
ソースがjaune色〜
臭みは全く感じられず
美味しかったです!
さて、メインですが
私は自家製ソーセージ2種
チョイス
手前がフェンネル、奥はチョリソ
フェンネル大好きなので
テンション上がる⤴️
しかも
凄いボリューム❣️
平岡さんチョイスは
大山鶏
カボチャとサワークリームのソースが
またまた
jaune色
(笑)
付け合わせがお米って、海外よね〜
さて
女子ランチ
ワクワクのデザートは…
私は
季節のソルベ盛り合わせ
本日は
桃とミルクジェラートですが
フルーツに埋もれてますね〜
サッパリして、先程のメインの後に
ぴったり❣️
平岡さんチョイスは
パンナコッタ、塩キャラメルソース
またまた
jaune色❣️
(笑)
これ、大きかったー
小どんぶりくらいある器に入ってました
凄かった!
この後は
私はホットコーヒー
平岡さんはカフェ・オ・レ
締めくくりました

美味しかった!

それにしても
今日は
平岡さんの「jaune愛」を感じた日でした
お願い