どーも、槙希です。
久々パソコンから書いていたら先ほど操作を誤り、もう少しで出来上がりのところが全部消えてしまいました。
少~し、やさぐれ(笑)
さて、皆様切り花を長持ちさせる方法を何かごぞんじでしょうか?私が聞いたことあるのは
①砂糖を入れる
②ハイターを入れる
③十円玉を入れる
④ママレモンを入れる
⑤茎の切り口をあぶる
いずれもお花さんにとっては少し暴力的・・・?
もしこの他に何か良い方法がありましたら是非教えていただきたいです。('-^*)/
どーも、槙希です。
久々パソコンから書いていたら先ほど操作を誤り、もう少しで出来上がりのところが全部消えてしまいました。
少~し、やさぐれ(笑)
さて、皆様切り花を長持ちさせる方法を何かごぞんじでしょうか?私が聞いたことあるのは
①砂糖を入れる
②ハイターを入れる
③十円玉を入れる
④ママレモンを入れる
⑤茎の切り口をあぶる
いずれもお花さんにとっては少し暴力的・・・?
もしこの他に何か良い方法がありましたら是非教えていただきたいです。('-^*)/