出雲旅行での愉快なパーリーナイト
じつは、第一日目からやらかしてました
出雲の名店、 patisserie SUBSTANCE
大好きな オーボンヴュータンで務めていらしたシェフとのことで
出雲に行くと決めたときから、ずっと気になっていたんです
気になるガトーがたくさんあって、
イートインでもビックリするくらいいただいてきたのですが
あまりの美味しさに、急遽クリスマスケーキ購入~
クリスマス前に、ひとまずこちらだけでもアップさせてください
ブッシュドノエル ¥3300
~栗のブッシュドノエル~
しっとりとして弾力のある生地は、香りも良くて美味しい~
とろりんっっとしたマロンクリームとマロングラッセを中に巻き込んで
表面には、ほっくり甘い和栗のクリーム。
生地の香りと中の“洋”な栗、表面の“和”な栗、それぞれが合わさって
とっても美味しいケーキでした。
表面の繊細な「サクサクッ」とした食感と、全体に香る洋酒の感じも素敵で
お昼間にたくさん食べたのに、アっという間にペロリ。
とっても美味しかったです
DAIGO酒を見つけたので、一緒にパーリーナイト
意外と辛口で、すっかり酔わされちゃいました
クリスマス記事を仕上げつつ、いただいてきたガトーも頑張って更新します