ブログネタ:○○がないと生きていけない 参加中
ケーキ・・・特に生クリームがないと、生きていけません。
お正月から和菓子ばかりで(もちろん大好きなのですが)
生クリーム不足で死んでしまいそうだったので、ケーキをいただきました。
大大大好きな、PIERRE PRECIEUSE
興奮して鼻の穴が膨らんでフガフガしちゃう、オキニイリケーキです
それでは・・・・
さっそく・・・・
いただきます
トゥール・ブランシュ(ゴルゴンゾーラのムース) ¥440
大好きな1品です。
グラスに入れないといけないくらい、柔らかいムース・・・
チーズ好きさんにはたまらないと思います
底には白桃のコンポート
真ん中には赤ワインで煮た無花果のムースが入っています。
一番上の真っ白い部分は、生クリーム。ここのは絶品です
↓中身
それぞれももちろん美味しいですが
全部一緒に食べると、いい感じに合わさって美味しい~~~
やっぱりこのケーキ、大好きです
ボレロ (ロイヤルミルクティーのムース) ¥440
タルトにムースが乗った、ピエールプレシュウズ定番の形。
タルトはサクサク、ムースも舌触りが最高です
紅茶で煮たドライフルーツと、グリオットジャムが底に敷き詰められています。
タルトのサクサクと、ドライフルーツの歯ごたえで、食感でも楽しめるケーキです。
↓中味
紅茶のいい香りのムース。上のクリームも、香りがよくて・・・
こちらも美味しかったです
興奮してフガフガしてきちゃいましたが
長くなりそうなので、次回に続きます