普段サラダ油を使っている人も多いと思いますが、この油はあまり摂らない方がいいみたいですよ

一般的にサラダ油といっている物はナタネ、大豆、トウモロコシ、ひまわり、ごま、綿実、紅花、米などの

混合油でできているのですが、

この油は製造過程でトランス脂肪酸が多く生まれます

このトランス脂肪酸は多量を摂取することによって心臓病などのリスクが高まるなどいわれています

アメリカなどでは規制されて、マーガリンやショートニングが販売禁止などは有名な話ですよね


他にも高熱処理加熱をすることによってヒドロキシノネナールという有害物質も生まれます

このヒドロキシノネナールもやっかいで脳や細胞を破壊していく物質となり、
認知症やアルツハイマー病を引き起こす原因といわれています

私もこの話を聞いてからはなるべくサラダ油を使わないようになりました
ちなみにサラダ油が危険というわけで、ゴマ油、アマニ油、こめ油、オリーブ油などは大丈夫ということです

以上、サラダ油は危険だということをしって欲しくてのブログでした~


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