昨日から餃子を手作りしたくて
強力粉と餃子の中の具の材料を買っておいたので
作ってみました♪
レシピ検索したら
小麦粉と強力粉を50グラム
塩ひとつかみにお湯50ccで
まぜるだけ~だったので皮は簡単にできたっ(=⌒▽⌒=)*:..。o
のばして~
のばして~
具を作って~
・・・・・・・
で!なんと!
ここまで撮っておいたのに
肝心の焼きあがりの写真撮らなかった~(´□`。)!!
あーもう胃の中。。
でもすごい上手く出来て
もちもちの皮が美味しかった
一人暮らしの時とか実家でたまに作ってたけど
久々作ってやっぱり手作りは美味しい、
無心になって作れるのでタノシー♡
満腹です
Android携帯からの投稿