肉好きさんにお肉でおもてなしと言えばステーキかな?ってことでニコニコ



ノンアルスパークリングワインで

♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪


ステーキであたふたお待たせしました〜(^^;)

1名分、ウェルダン焼き待ちの図。




一切れ200gぐらいの牛ヒレ肉


良いお肉なので焼きは緊張〜!!!


YouTubeで下調べしたのにいざ焼いてみると火入れが〜

常温にして両面2分焼き、保温5分。

厚みがあった??

お肉の種類によって火の通りが違うのではないかと??

ウェルダンでもかなりの時間が〜

難し〜(>_<)



◆ヒレステーキ

(たまねぎソース、味ぽんソース、柚子胡椒)

◆サラダ

(ベビーリーフ、フリルレタス、スナップエンドウ)

◆炊飯器ガーリックライス


お肉は感動的な柔らかさもぐもぐもぐもぐもぐもぐ



◆カプレーゼ

◆ホタテのバター醤油焼き

◆海老のアボカド和え

◆キャロットラペ

◆オニオンリング


色味がボケた感じのワンプレートになっちゃった。


◆ホタテチャウダー

(ホタテ、たまねぎ、にんじん、ベーコン)

◆レバーペースト





食事に合うように甘くなくてさっぱりなノンアルスパークリングを探していたら、お店の人がホテルとかでも出してるコレ!っておすすめしてくれたのだけど〜

甘かったぁ〜泣き笑い



「Shinfula」(シンフラ)」のケーキ

苺のショートケーキ、抹茶のガトーショコラ、フロマージュAS



持ってきてくれたパレスホテルのハーブティー立町カヌレも一緒に。



ご訪問ありがとうございました照れ