肉好きさんにお肉でおもてなしと言えばステーキかな?ってことで
ノンアルスパークリングワインで
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
ステーキであたふたお待たせしました〜(^^;)
1名分、ウェルダン焼き待ちの図。
一切れ200gぐらいの牛ヒレ肉。
良いお肉なので焼きは緊張〜!!!
YouTubeで下調べしたのにいざ焼いてみると火入れが〜
常温にして両面2分焼き、保温5分。
厚みがあった??
お肉の種類によって火の通りが違うのではないかと??
ウェルダンでもかなりの時間が〜
難し〜(>_<)
◆ヒレステーキ
(たまねぎソース、味ぽんソース、柚子胡椒)
◆サラダ
(ベビーリーフ、フリルレタス、スナップエンドウ)
◆炊飯器ガーリックライス
お肉は感動的な柔らかさ
◆カプレーゼ
◆ホタテのバター醤油焼き
◆海老のアボカド和え
◆キャロットラペ
◆オニオンリング
色味がボケた感じのワンプレートになっちゃった。
◆ホタテチャウダー
(ホタテ、たまねぎ、にんじん、ベーコン)
◆レバーペースト
食事に合うように甘くなくてさっぱりなノンアルスパークリングを探していたら、お店の人がホテルとかでも出してるコレ!っておすすめしてくれたのだけど〜
甘かったぁ〜
「Shinfula」(シンフラ)」のケーキ
苺のショートケーキ、抹茶のガトーショコラ、フロマージュAS
持ってきてくれたパレスホテルのハーブティーと立町カヌレも一緒に。
ご訪問ありがとうございました