友達と家ランチ
ノンアルサワーで♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
◆ペペロンチーノ
なす、ベーコン。
パスタは1人50g。
◆ローストポーク
300gの豚肩ロースは塩をすり込んで一晩。
200℃で10分、170℃で15分、庫内で1時間放置。
ハニーマスタードソースをかけて。
◆アボカドサーモン
小さなサーモンのサクが売ってたので。
アボカドとマヨネーズ、わさび醤油で和えて。
◆サラダ
キャベツの千切り、スーパーブロッコリースプラウト
ツナマヨれんこん(レンコンは角切り)
先日、合羽橋で買った器を使って。
準備の時と少し変わったけど。
◆デザート(豆乳ラテと)
カップレアチーズケーキと友達がホット午後ティーと一緒に持ってきてくれた栗が丸ごと入ったお饅頭。
・カップレアチーズケーキ
底には、砕いてバターを混ぜたココナッツサブレー。
その上に冷凍のミックスブルーベリーを数個。
クリームチーズソース(クリチ、生クリーム、水切りヨーグルト)を流し込みました。
全部100gでゼラチンは約3g。
砂糖は少しにして、最後にレモンソースをかけました。
友達にもらった岡山のお土産♪
ご訪問ありがとうございました