友達と家ランチニコニコ


ノンアルサワーで♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪



◆ペペロンチーノ

なす、ベーコン。

パスタは1人50g。



◆ローストポーク

300gの豚肩ロースは塩をすり込んで一晩。

200℃で10分、170℃で15分、庫内で1時間放置。

ハニーマスタードソースをかけて。


◆アボカドサーモン

小さなサーモンのサクが売ってたので。

アボカドとマヨネーズ、わさび醤油で和えて。



◆サラダ

キャベツの千切り、スーパーブロッコリースプラウト

ツナマヨれんこん(レンコンは角切り)


先日、合羽橋で買った器を使って。



準備の時と少し変わったけど。



◆デザート(豆乳ラテと)

カップレアチーズケーキと友達がホット午後ティーと一緒に持ってきてくれた栗が丸ごと入ったお饅頭。



・カップレアチーズケーキ

底には、砕いてバターを混ぜたココナッツサブレー。

その上に冷凍のミックスブルーベリーを数個。

クリームチーズソース(クリチ、生クリーム、水切りヨーグルト)を流し込みました。

全部100gでゼラチンは約3g。

砂糖は少しにして、最後にレモンソースをかけました。



友達にもらった岡山のお土産♪



ご訪問ありがとうございました照れ